Кабачки фри

Кабачки фри

Летом поспевает много овощей. И у хозяек появляется возможность побаловать своих домочадцев и гостей блюдами из свежих овощей. Например, из кабачков или цуккини.

Воспользуйтесь рецептом от
"Секретов Гастрономии", чтобы гостить всех за столом вкусными и необычно приготовленными овощами. Сегодня мы расскажем вам, как правильно запечь их в духовке, чтобы сохранить всё полезное в плодах. Готовим кабачки фри.

Кабачки фри

Ингредиенты:

Кабачки или цуккини - 450 гр.⁣
Сыр - 20 гр.⁣
Масло подсолнечное - 15 гр.⁣
Специи: паприка, зерна горчицы, соль, перец, чеснок - по вкусу.⁣

️ Приготовление:

1. Нарежьте кабачки вдоль плода палочками на 6 или 8 частей.⁣
2. Натрите сыр на мелкой тёрке.⁣
⁣3. Смешайте в ёмкости масло и специи.
4. Выложьте кабачки на противень и смажьте смесью масла и специй.⁣
5. Включите духовку для нагревания. В это время кабачки немного промаринуются.⁣
⁣6. Запекайте кабачки при 180 градусах 20 минут. После этого посыпьте их сыром и запекайте ещё 5 минут.⁣
7. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей на стол выложите кабачки фри на красивое блюдо и посыпьте их зеленью.

Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!