Как приготовить нежный вишнёвый мусс

Как приготовить нежный вишнёвый мусс

Этот нежнейший десерт можно есть и утром, и днём. Калорий в нём немного, побалуйте себя и своих близким вишнёвым муссом даже вечером! Купите для этого сочные кислые ягоды, которые дадут муссу характерный вкус.

"Секреты Гастрономии" предлагают вам приготовить ягодный мусс по подробному описанию. Удивите и порадуйте своих домашних своими кулинарными способностями. Зарядите их натуральными витаминами.

Вишнёвый мусс

Ингредиенты:

Вишня - 1,5-2 стакана;
Вода - 2,5 стакана;
Сахар - 2/3 стакана или по вкусу;
Манная крупа - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите ягоды вишни от веточек и косточек, хорошо помойте их.
2. Выдавите из вишни сок и уберите его в холодильник.
3. Выжатые ягоды положите в кастрюлю, налейте в неё холодной воды. И поставить на огонь вариться 10 минут.
4. Снимите с огня и процедите сваренную массу.
5. Снова перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, чтобы сахар растворился.
6. Высыпьте постепенно в кастрюлю манную крупу. И продолжайте варить, постоянно помешивая. Когда у вас получиться масса, похожая по консистенции на негустую манную кашу, снимите кастрюлю с огня.
7. Немного остудите мусс и перелейте в форму для взбивания.
8. Взбивайте не менее 20 минут, пока масса не посветлеет, станет пышной и увеличится в объёме вдвое.
9. В процессе взбивания влейте в массу вишневый сок из холодильника.
10. Готовый ягодный мусс перелейте в креманки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа для охлаждения и застывания.

Совет: Готовый вишнёвый мусс в креманках перед подачей на стол украсьте ягодами вишни или листочками мяты.

Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!