Картофель со сливками по-старорусски

Картофель со сливками по-старорусски

Появление картофеля в России в конце 17-го века связывают с именем Петра Первого. С тех пор этот корнеплод прочно начал входить в рацион русских застолий. И постепенно получил всеобщее признание.

С ростом популярности увеличивалось разнообразие рецептов приготовления картофеля. И как самостоятельного блюда, и как гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Сегодня
"Секреты гастрономии" предлагает вашему вниманию старорусский способ приготовления картофеля со сливками. Удивите своих родных и гостей вкусным блюдом и своими знаниями исконно русской кухни!

Картофель со сливками по-старорусски

Ингредиенты:

Рассыпчатый картофель - 700 г
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Нежирные сливки - 1 стакан
Семена тмина - 1 ч.
Красный перец молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Смазать небольшим количеством сливочного масла ёмкость для запекания объемом не менее 1 л.
2. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками.
3. Вылейте в миску сливки, добавьте семена тмина, измельченный чеснок, соль и молотый перец. И всё тщательно размешайте.
5. Положите в сливки кружки картофеля. смазывайте их сливками со всех сторон.
6. Поместите кружки картофеля после этого в ёмкость для запекания в несколько слоев. И залейте оставшимися сливками. Сверху положите кубики сливочного масла.
7. Поставьте ёмкость без крышки в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. И запекайте картофель до золотистой корочки.

Совет: Если выбрать красивую ёмкость для запекания, то можно поставить уже готовый картофель на стол в этой же посуде!

Приятного аппетита!


SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!