Кокосовая каша с запечёнными абрикосами для поста

Еда
Больше по теме
Кокосовая каша с абрикосами
Кокосовая каша с абрикосами

Для получения кокосовой муки перемалывают высушенную мякоть кокоса. При этом мука сохраняет вкус и запах экзотического для наших широт фрукта.

Состав кокосовой муки

В кокосе содержится много микроэлементов (железо, марганец, кальций, калий, натрий и фосфор). А так же жирные кислоты, витамины С, B 1, B 9.

Пищевая ценность и калорийность

100 граммов муки содержит 19 % белков, 12 % жиров и 9 % углеродов. Калорийность муки достаточно низкая, 320 ккал. А низкий гликемический индекс позволяет добавлять кашу из кокоса в рацион диабетиков.

Полезность кокосовой муки

Марганец в её составе улучшает работу опорно-двигательного аппарата и нервной системы. И регулирует уровень сахара в крови.
Лауриновая кислота укрепляет иммунитет и нормализует работу щитовидки.
Большое количество
белка так же приносит исключительную пользу организму.

Лечебные свойства

Кокосовую муку (пудру) используют при изготовлении лекарств и в народной медицине. Регулярное потребление кокоса способствует:
- выведению желчи из организма,
- повышению тонуса стенок сосудов,
- регулированию артериального давления,
- улучшению работы головного мозга.

Что можно приготовить из кокосовой муки?

Дома можно приготовить из кокосовой муки кисель, подливу для других блюд, полезный суп-пюре. Смешайте муку с другими крупами и получите новый оригинальный вкус известных каш.

Кокосовая мука
Кокосовая мука

Сегодня мы приготовим вместе с вами кашу из кокосовой муки, которую можно употреблять в пост. Удивите своих домочадцев, следуя несложному рецепту!

Кокосовая каша с запечёнными абрикосами

Для абрикосов

1. 8-10 абрикосов (можно использовать другие фрукты или ягоды), порезать пополам и вынуть косточки

2. 2 столовые ложки сахара

3. ½ чайной ложки корицы

4. 1 щепотка соли

Для каши

1. 50 г кокосовой муки

2. 500 мл воды

3. 250 мл кокосового или миндального молока

4. ¼ чайной ложки морской соли

5. ½ чайной ложки ванильного экстракта

6. Кокосовый сахар или сироп

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. На противень выстелите бумагу для выпекания или фольгу. На нее выложите абрикосы срезами вверх. Посыпьте сахаром, корицей и солью.

3. Выпекайте примерно 15-20 минут. Абрикосы должны карамелизироваться, но сохранить свою форму.

4. В средней кастрюле соединит е кокосовую муку, соль и воду. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и дайте настояться около 2-3 минут, чтобы кокосовая мука впитала в себя воду.

5. Добавьте миндальное молоко, перемешайте и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока каша не загустеет.

6. Убавьте огонь, проверьте консистенцию каши. Добавь те молоко при необходимости.

7. Уберите с огня, добавьте ванильный экстракт, перемешайте .

8. Выложите кашу на тарелки, по желанию добавьте дополнительно кокосовое или миндальное молоко. Сверху выложите абрикосы, посыпьте кокосовым сахаром и кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Ещё больше оригинальных рецептов и информации о вкусном и полезном питании на нашем сайте! Приходите узнать все Секреты Гастрономии!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!