Лапша с тофу по-сингапурски

3 May

Благодаря посту и санкциям даже в магазинах на окраинах Москвы наконец-то появился один из самых популярных продуктов в Азии, тофу. Подобно губке, он так же, как мясо или курица впитывает любимые соусы и является отличной основой для огромного количество потрясающих блюд.

Тофу – это постный сыр, который на 100% состоит из соевых бобов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Свежеприготовленное соевое молоко свёртывается с помощью добавления в него коагулянта – сгущающего компонента.

Одно из самых вкусных блюд с жареным тофу - это лапша по-сингапурски.

Лапша с тофу по-сингапурски

Количество персон - 4
Время подготовки - 10 мин
Время приготовления - 20 мин
Общее время - 30 мин

Ингредиенты

100 г рисовой вермишели
4 пера зеленого лука
3 ст. л. масла из виноградных косточек (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
250 г тофу, порезать на 2,5 сантиметровые кубики
Соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1 болгарский красный перец, порезать полосками
230 г пекинской капусты
2 ч. л. карри мадрас
0,5 ч. л. тумерика
2 ст. л. соевого соуса
50 г измельченной свежей кинзы

Инструкции

1. Вскипятите воду в кастрюле и отставьте в сторону.
2. Высыпите вермишель в воду и оставьте замачиваться около 3 минут до состояния аль денте. Слейте горячую воду и промойте вермишель холодной водой.
3. Порежьте лук на полоски, линой 2,5 см.
4. Разогрейте 1 ст. л. масла из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне, добавьте кубики тофу, поперчите и посолите. Обжаривайте в течение 10 минут, переворачивая тофу время от времени до образования золотистой корочки.
5. Положите на тарелку бумажное полотенце и высыпьте на него тофу.
6. Вылейте на сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла из виноградных косточек и 1 ч. л. кунжутного масла, подогрейте на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и болгарский перец.
7. Жарьте около 2 минут. Добавьте пекинскую капусту и готовьте еще минуту.
8. Добавьте карри и тумерик. Готовьте еще 30 секунд, пока специи не раскроют свой аромат.
9. Добавьте лапшу и соевый соус. Готовьте все вместе 1 минуту. Добавьте кинду, тофу и зеленый лук. По желанию добавить соль и перец.

Блюдо готово! Разложите лапшу с тофу по-сингапурски на тарелки.
Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Ещё больше рецептов и информации о вкусном и здоровом питании на нашем сайте! Приходите узнать все Секреты Гастрономии!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!