Летний салат с баклажанами

Летний салат с баклажанами

Лето это самое подходящий сезон для приготовления блюд из свежих овощей. В магазинах или на рынке вы легко найдёте любые овощи. Так как это время они созревают на грядках.

Для всех, кто любят баклажаны,
"Секреты Гастрономии" подготовили рецепт салата с этими плодами. Для него выбирайте молодые овощи с упругой кожицей. При приготовлении соуса точно следуйте нашим инструкциям. И удивляйте своих домашних оригинальным и вкусным блюдом.

Летний салат с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 3 шт.

Для соуса:

Огурец - 1 не крупный
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - немного
Соль и чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и немного присолите.
2. Обжарьте баклажаны в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
3. Выложьте готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы полностью их остудить.

Приготовление соуса:

4. Натрите огурцы на мелкой или средней тёрке.
5. Добавьте в огурцы сметану, чеснок, укроп, соль и чёрный перец. И всё хорошо перемешайте.

Последнее приготовление:

6. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
7. Смешайте все ингредиенты и перемешайте.

Подавайте летний салат с баклажанами на стол в красивой ёмкости.
Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!