Лучший способ засолки сала

Лучший способ засолки сала

Сало остаётся одной из самых вкусных и востребованных закусок на наших столах. Если вам однажды понравилось есть сало, то вы пронесёте любовь к нему через всю жизнь.

Не бойтесь за свою фигуру, сало правильно усваивается организмом и не даёт прибавки к весу. Но, конечно, не переедайте его слишком много!

Кроме того, свиное сало — полезно для здоровья. Оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество благотворно участвует в иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит вам прекрасное самочувствие. И, как утверждают токсикологи, поспособствует выводу радионуклидов!

После того, как мы разъяснили полезность употребления сала, осталось подобрать, какая засолка подходит вам наилучшим образом.

"Секреты Гастрономии" подготовило для вас оригинальный способ приготовления сала дома. Порадуйте всех своих домашних и гостей этим блюдом. И мы уверены, что все гости будут просить у вас рецепт теперь уже вашего фирменного сала!

Лучший способ засолки сала

Ингредиенты:

Сало - 2 кг
Вода - 5 стакан (180 г)
Соль - 1 стакан (180 г)
Лавровый лист - 3–5 шт.
Черный перец (горошком) - 10 шт.
Чеснок - 5–8 зуб.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и посолите её. Поставьте на огонь и хорошо перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите до кипения и снимите с огня.
2. Нарежьте сало небольшими кусками такого размера, чтобы его было удобно доставать. Сложите его неплотно в 3-литровую банку. Между слоями вставляйте промытые лавровые листочки, горошины перца и измельченный чеснок.
3. Залейте сало остывшим соляным рассолом и накройте крышкой. Не накрывайте его крышкой. Пусть банка постоит в таком виде целые сутки при комнатной температуре. Затем поставьте её в холодильник на 10–14 дней.

Оставайтесь здоровыми и приятного аппетита!


SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!