Оладьи из цуккини и сулугуни | SGastronomy Секреты гастрономии | Яндекс Дзен

Оладьи из цуккини и сулугуни

Оладьи из цуккини и сулугуни

Продолжается сезон свежих овощей. В это время хочется побаловать себя и домочадцев вкусными овощными блюдами. Например, цуккини в это время молодые, сочные и нежные. И блюда из них могут обладать теми же качествами. Главное - правильно их приготовить.

"Секреты Гастрономии" предлагают вам сегодня рецепт оладий из цуккини и сулугуни. Благодаря такой комбинации ингредиентов, блюдо из них получится и вкусным, и ароматным, и нежным.

Оладьи из цуккини и сулугуни

Ингредиенты:

Цуккини молодые - 2 шт.
Пшеничная мука - 2/3 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр сулугуни - 150 г ;
Замороженный зелёный горошек - 1/2 стакана
Мята (листы) - 1 пучок
Лимон - 1 шт среднего размера
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Натуральный йогурт или сметана
"Клинышки" лимона.

Приготовление:

1. Очистите и натрите цуккини на крупной тёрке. Затем отожмите из цукини лишнюю жидкость.
2. Разбейте яйца в небольшую ёмкость и слегка взбейте их венчиком.
3. Разморозьте зелёный горошек и сцедите из него воду.
4. Нарежьте сулугуни мелкими кубиками.
5. Мелко нарежьте 2/3 от пучка листьев мяты.
6. Снимите на мелкой тёрке всю цедру с лимона. Из оставшегося лимона выдавите 1 столовую ложку сока.
7. Смешайте цуккини в глубокой миске с мукой, молоком и взбитыми яйцами с помощью вилки и венчика.
8. Добавьте к ним сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. И соль с перцем по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
9. Разогрейте на среднем огне сковородку и добавьте в неё оливковое масло.
10. Выкладывайте на сковородку ложкой небольшие порции массы, формируя из них оладьи. И обжарьте все их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
11. Снимая оладьи со сковороды, подсушите лишний жир с них с помощью бумажных полотенец.

Оладьи из цуккини и сулугуни готовы. Подавайте их на стол на красивой тарелке, украсив сверху оставшимися листочками мяты или веточкой укропа.

Приятного аппетита!


SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!