Постные овсяные котлеты

3 days ago

Такие котлеты употребляют в основном во время поста. Но они так же хорошо подходят и для приверженцев вегетарианского питания. А ещё они будут вкусным дополнением к рационы всех, кто заботится о своей фигуре. И просто любит разнообразие в еде.

Сегодня "Секреты Гастрономии" подготовили для вас лёгкий в приготовлении рецепт Овсяных котлет. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Дополнительным бонусом будет то, что всё для этих котлеток можно легко найти на прилавках магазинов.

Овсяные котлеты (постные)

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средняя картофелина
Панировочные сухари
Перец, соль и другие ваши любимые приправы по вкусу

Приготовление:

1. Залейте овсяные хлопья 100 мл горячей воды. И оставьте замачиваться на 30 минут.
2. Очистите лук и потрите на среднего размера тёрке.
3. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавьте ним протёртый лук.
4. Подавите чеснок в чесночнице или очень мелко нарежьте его. И добавьте к хлопьям.
5. Промытый и очищенный картофель натрите через мелкую тёрку и добавьте к овсяным хлопьям.
6. Хорошенько всё разомните и перемешайте до получения полностью однообразного пюре.
7. Налепите из полученного овсяного фарша котлеты. Размер выбирайте тот, который любите.
8. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
9. Сильно разогрейте сковороду вместе с растительным маслом
10. Пожарьте все котлеты на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
11. Доведите до готовности под закрытой крышкой на самом маленьком огне.

Постные овсяные котлеты готовы. Подавайте их быстрее к столу, пока они ещё горячие.
Приятного аппетита!


SGastronomy.ru
Ещё больше рецептов и информации о вкусном и полезном питании на нашем сайте!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!