Постный базиликовый соус с нутом

22 April
Постный базиликовый соус с нутом

Идеальная и необычная заправка для салатов. С этим базиликовым соусом вкус овощей заиграет по-новому, и вы полюбите их еще больше.

Полезность базилика

Базилик это трава родом из Индии. В нём содержится много клетчатки, витаминов А, К, С, В3 и В9, жизненно важных микроэлементов (калий, магний, железо, медь, марганец) и фитопитательных «витаминов долголетия». Эта уникальная комбинация веществ помогает при многих проблемах в организме. Заживляет раны и порезы, ускоряет выздоровление после ангины и заболеваний дыхательных путей. И даже снимает желудочные, сосудистые и кишечные спазмы, выводит из организма токсины.

Базилик это одна из редких трав, которая применяется для лечения онкологии и туберкулеза.

Базилик
Базилик


Полезность нута

Нут это крупный горошек, в разных странах его ещё называют «турецкий» или «бараний». Он богат витаминами группы В, фосфором, калием, магнием, железом и аминокислотами. В нём много углеводов, белков и жирных кислот. Женщинам нут помогает смягчить предменструальный синдром, полезен в период беременности. Мужчинам нут увеличивает потенцию, защищает сердце и сосуды.

Нут
Нут


Соус, который приготовите, будет не только полезным, но и вкусным.

Базиликовый соус с нутом

Время подготовки - 5 мин
Время приготовления - 1 мин
Общее время - 6 мин

Ингредиенты

1. 75 г свежих листьев базилика
2. 250 г вареного нута
3. 5 ч. л. пищевых дрожжей
4. 1 ст. л. соевого соуса Тамари (можно заменить на обычный)
5. 3 зубчика чеснока, измельчить
6. 1 ч. л. оливкового масла (по желанию)
7. 80 мл овощного бульона

Инструкции

1. Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Ещё больше оригинальных рецептов и информации о вкусном и полезном питании на нашем сайте! Приходите узнать все Секреты Гастрономии!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!