Постный соус Барбекю

19 April
Соус Барбекю
Соус Барбекю

Постный соус Барбекю является полезной альтернативой кетчупу. Смело добавляйте его в те же самые блюда, которые вы предпочитаете есть с обычным томатным соусом.

Приготовленный дома соус не будет содержать консервантов и других вредных добавок. И вы сохраните здоровье своих домочадцев!

Соус Барбекю

Время подготовки - 5 мин
Время приготовления - 1 мин
Общее время 6 мин

Ингредиенты

1. 120 мл свежевыжатого яблочного сока (несладкого)
2. 60 мл кленового сиропа
3. 2 ст. л. патоки (можно заменить медом или сахарным сиропом)
4. 170 г томатной пасты
5. 2 ст. л. соевого соуса
6. 1 ст. л. горчицы с зернами
7. 2 ст. л. яблочного уксуса
8. 1 ст. л. лимонного сока
9. 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
10. 1, 1/4 ч. л. измельченного имбиря
11. 1/2 ч. л. измельченного лука
12. 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
13. 1/8 ч. л. молотого чили
14. 1/8 ч. л. соли

Инструкции

1. Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере до однородной консистенции.
2. Храните соус в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Ещё больше оригинальных рецептов и информации о вкусном и полезном питании на нашем сайте! Приходите узнать все Секреты Гастрономии!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!