Пушистые лепешки на кефире

Пушистые лепешки на кефире

Хлеб - всему голова. Эту фразу знает каждый. Мы же хотим добавить, что речь тут идёт, конечно, о вкусном хлебе! А если его ещё и приготовить можно быстро...

Именно такой рецепт лепёшек, которые готовятся быстро, а получаются всегда вкусными, подготовил для вас сегодня
"Секреты Гастрономии". Зовите гостей "на лепёшки"!

Пушистые лепешки на кефире

Ингредиенты:

Кефир любой жирности - 500 мл
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 - 550 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте кефир с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
2. Просейте муку и добавьте в жидкую массу. Вымесите мягкое тесто. При необходимости добавляйте немного муки в процессе вымешивания.
3. Присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем, Дайте отстояться 10 минут.
4. Скатайте тесто в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Каждый кусочек раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. Дайте отстояться 2–3 минуты.
5. Разогрейте сковороду, немного полив ее растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
6. Растопите сливочное масло. И промажьте каждую готовую лепешку сверху маслом, можно слегка присыпать солью.
7. Сложите лепёшки в стопку, накройте полотенцем и оставьте отдыхать ещё на 10–15 минут.

Пора угощать всех нежными и воздушными лепёшками.
Приятного аппетита!


SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!