Рецепт постного Лобио

20 April
Лобио
Лобио
Лобио

Во время поста приходится отказываться от мяса и животных белков. На помощь вам приходят бобовые. Фасоль, например, содержит практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые белки, по количеству которых фасоль близка к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов.

Полезность красной фасоли

Красная фасоль это лидер по содержанию антиоксидантов. Мы называем их еще «мусорщиками свободных радикалов». Это значит, фасоль предотвращает преждевременное старение и снижает риски развития рака и других тяжелых заболеваний. Продукт усиливает иммунитет, оздоровляет состояние кожи и волос.

Красная фасоль
Красная фасоль
Красная фасоль

Употребление фасоли способствуют усвоению белка и обеспечению здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем. Она укрепляет остроту зрения, снижает вероятность аллергических реакций, помогает при анемии.

Один стакан бобов содержит суточную норму мягкой клетчатки, вместе со сложными углеводами они быстро насыщают организм. Вы надолго сохраните ощущение сытости и длительное время будете полны энергией.
Кроме того, красная фасоль незаменима в диабетическом меню, она эффективно понижает уровень глюкозы в крови.

Полезность грецких орехов

Грецкий орех по форме напоминает мозг. Он содержит большое количество полифенолов, витамина Е и омега-3. Эти орехи помогут вам улучшить память, концентрацию внимания и снизят тревогу. А ещё грецкие орехи очень полезны для работы сердца.

Грецкие орехи
Грецкие орехи
Грецкие орехи

Вот сколько причин включить грузинское лобио в ваше постное меню! Это блюдо не просто полезное, но и по-настоящему вкусное.

Постное Лобио

Время подготовки - 10 ч
Время приготовления - 3 ч
Общее время - 13 ч

Ингредиенты

1. 130 г сухой красной фасоли
2. 25 г очищенных грецких орехов
3. 1 большая луковица
4. 1 зубчик чеснока
5. 1 пучок кинзы (примерно 50 г)
6. 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
7. Соль
8. Свежемолотый черный перец

Инструкции

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем промойте её, залейте и отварите до готовности (около 1,5–2 ч). Не солите! Откиньте фасоль на дуршлаг, сохраните отвар.
2. Лук и чеснок очистите и обжарьте в оливковом масле на сильном огне около 2–3 мин.
3. Проверните лук, чеснок и грецкие орехе через мясорубку.
4. У кинзы удалите нижнюю жесткую часть стебля, все остальное надо мелко нарезать и потолочь в ступке, чтобы из кинзы выделился сок.
5. Смешайте фасоль, смесь из орехов, лука и чеснока, добавьте кинзу, посолите и поперчите.
6. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли.
7. Дайте лобио настояться под крышкой около часа и подавайте.

Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Ещё больше оригинальных рецептов и информации о вкусном и полезном питании на нашем сайте! Приходите узнать все Секреты Гастрономии!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!