Рисовая лапша с грибами для поста

18 April
Рисовая лапша с грибами
Рисовая лапша с грибами

Этот рецепт подойдёт всем любителям азиатской кухни, которые соблюдают пост. Зачем отказываться от своих пристрастий, если мы подготовили для вас лёгкий и быстрый рецепт с азиатскими нотками?
Следуйте нашим инструкциям и получите насыщенный и яркий вкус этого блюда. Основа этого рецепта это рисовая лапша и грибы. Готовится быстро!

Рисовая лапша с грибами

Количество персон - 2
Время подготовки – 15 мин
Время приготовления – 15 мин
Общее время – 30 мин

Ингредиенты

1. 120 г шиитаке (можно заменить на вешенки)
2. 90 г пророщенные ростки
3. 1/3 маленькой моркови, потереть на крупную терку
4. 2,5 см свежего корня имбиря
5. 2 зубчика чеснока
6. 1 перо зеленого лука
7. 1 стебель сельдерея
8. 1 ст. л. кунжутного масла

Для соуса

1. 100 мл овощного бульона или воды
2. 2 ст. л. соевого соуса
3. ½ ст. л. кукурузного крахмала (или ¼ ст. л. картофельного крахмала)
4. 1 ч. л. коричневого сахара

Инструкции

1. Шиитаке нарежьте (Вешенки нарежьте соломкой). Имбирь и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Стебель сельдерея нарежьте под углом 45 градусов.
2. Приготовьте соус: смешайте крахмал с сахаром, при постоянном помешивании медленно влейте бульон, добавьте соевый соус. Перемешайте.
3. Отварите рисовую лапшу.
4. На сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте стебли сельдерея и обжаривайте их около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте имбирь и обжаривайте 30 сек. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
5. Добавьте вешенки, пророщенные бобы и тертую морковь, обжаривайте, продолжая помешивать в течение 4 мин.
6. Влейте соус и доведите блюдо до готовности в течение 5 минут.
7. Разложите лапшу на тарелки и украсьте нарезанным под углом 45 градусов зеленым луком.

Лапша готова!
Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Ещё больше оригинальных рецептов и информации о вкусном и полезном питании на нашем сайте! Приходите узнать все Секреты Гастрономии!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!