Русская овощная окрошка

Русская овощная окрошка

Летом не хочется есть горячие супы, от них становится ещё жарче в организме. Но выход есть! Сегодня вспоминаем рецепт русской овощной окрошки. Это летний холодный суп, как раз, для жаркого лета.

"Секреты Гастрономии" предлагает вам сегодня приготовить для своих домашних русский летний суп. Следуйте нашим инструкциям, и давайте вместе возрождать старые русские традиции.

Русская овощная окрошка

Ингредиенты:

Квас - 1 л
Огуречный рассол (без уксуса) - ½ стакана
Репа - 2 шт среднего размера
Отварной картофель - 1 стакан нарезать кубиками
Огурец свежий - 2 шт
Зелёный лук - 1 стакан
Укроп рубленый - 2 ст. ложки
Петрушка - ½ ст. ложки
Горчица - 1 ст.
Чёрный перец - ½ ч. ложки
Яйца - 3 шт, сваренные в крутую

Приготовление:

1. Отварите репу и картофель
2. Нарежьте кубиками 1х1 см свежие огурцы.
3. Смешайте зеленый лук и рубленую зелень укропа и петрушки с огуречным рассолом, горчицей и черным молотым перцем. Это будет пряная заправка для окрошки.
4. Смешайте овощи с пряной заправкой, залейте квасом и посолите по вкусу.
5. Всё хорошо размешайте. Заправьте мелко измельченными яйцами.

Совет: В такую русскую летнюю окрошку можно добавить немного сметаны!

Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!