Самое вкусное лечо

Самое вкусное лечо

Лечо давно уже стало популярным блюдом на наших столах. Если лечо хорошо приготовлено, мало что сравнится с ним по вкусу и востребованности. Лечо удачно сочетается со многими блюдами, особенно с картофелем. Популярно оно и как самостоятельное блюдо.

"Секреты Гастрономии" подготовило сегодня для вас рецепт очень вкусного лечо. Следуйте нашим инструкциям и удивляйте своих домашних и гостей вашими кулинарными талантами. Уверены, такое лечо завоюет сердца и желудки всех его попробовавших.

Самое вкусное лечо

Ингредиенты:

Сладкий перец – 3 кг
Измельченные в пюре помидоры – 2 л
Лук мелкий – 1 кг
Сахар – 2/3 стакана
Соль – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 шт
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
Гвоздика – 2 шт
Черный перец горошком – 10 шт
Уксус 6% - 125 мл
Растительное масло – 150 мл

Приготовление:

1. Порежьте крупно перец.
2. Очистите луковицы, но не разрезайте их.
3. Добавьте в измельченное пюре помидоров соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику, черный перец горошком.
4. Доведите помидорное пюре до кипения. Положите в него порезанный сладкий перец и лук. И варите на маленьком огне ещё 20-25 минут.
5. За 5 минут до конца варки добавьте растительное масло.
6. Снимите с огня и сразу влейте уксус. Затем разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закатайте.
7. Хранить банки с лечо лучше в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!


SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!