Суп из чечевицы с нутом

9 June

Этот суп не часто встретишь на наших столах. Тем не менее, если правильно его приготовить, вкус его вам понравится. Внесите разнообразие в ваше повседневное меню и порадуйте своих близких необычным блюдом!

Все ингредиенты супа полезны для организма, хорошо насыщают и дают энергию на весь день. Такой суп подойдёт всем, кто думает о своей фигуре или соблюдает пост. Все вегетарианцы так же по достоинству оценят этот рецепт, состоящий только из растительных продуктов.

Для приготовления супа мы рекомендуем использовать консервированный или уже варёный нут. Но вы вполне можете сами сделать заготовку из сухого нута для супа. Для этого замочите нут на ночь в холодной воде. Утром хорошенько промойте разбухший нут и выложите его в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем удалите образовавшуюся пену и варите нут на небольшом огне примерно 1 час до полной готовности. Далее следуйте нашим инструкциям.

Суп из чечевицы с нутом

Ингредиенты:

1 л овощного бульона
400 г вареного или консервированного гороха нут
1 стакан сухой красной чечевицы
2 большие морковки
1 большая луковица
Маленький пучок кинзы
1 см корня свежего имбиря
2 ст. л. томатной пасты
1/4 стакана сока лайма
1,5 ч. л. молотого кумина
1/2 стакана жареного несоленого арахиса
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости овощей.
2. Всыпьте чёрный молотый перец, кумин, положите мелко натёртый имбирь. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
3. Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте отваренный нут вместе с отваром. Или консервированный нут вместе с жидкостью.
5. Влейте овощной бульон. Можете добавить дополнительно воды. Количество её регулируйте в зависимости от ваших предпочтений по густоте супа.
6. Посолите, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10-15 минут, до полной готовности чечевицы.
7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, арахис, сок лайма и оливковое масло. Порвите и положите в неё кинзы. Доведите до кипения и снимите с огня.

Ваш суп готов!
Приятного аппетита!


SGastronomy.ru
Ещё больше рецептов и информации о вкусном и полезном питании на нашем сайте!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!