Тосканский овощной суп Риболлита

Тосканский овощной суп Риболлита

Самый известный итальянский суп это минестроне. Но Италия - большая кулинарная страна, в разных регионах есть свои особые рецепты супов. И они особенно популярны именно там. Один из таких супов это Риболлита, родом из Тосканы.

Конечно, существует много способов приготовить Риболлиту, каждая тосканская хозяйка знает свои семейные рецепты этого супа. Объединяет их всех то, что в состав супа обязательно входят бобовые, чаще всего фасоль или бобы. И что такой суп принято начинать готовить накануне. Выстоявшись ночь, он становится особенно вкусным.

"Секреты Гастрономии" подготовили для вас классический рецепт тосканского супа Риболлита. Удивляйте своих домашних своими кулинарными способностями и знаниями итальянской региональной кухни.

Тосканский суп Риболлита

Ингредиенты:

Сухая фасоль или смесь бобовых - 200 г
Картофель - 2 шт
Морковь -2 шт
Лук - 1 большая луковица
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Чёрная или савойская капуста - 120 г
Томаты в собственном соку - 1 банка или 3 помидора
Соль, травы и специи - по вкусу

Приготовление:

1. Замочите фасоль на ночь в воде, затем промойте и процедите.
2. Отварите фасоль в кастрюле с водой до готовности.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
4. Нарежьте кубиками картофель, сельдерей и морковь.
5. Мелко нарежьте капусту мелко нарезать.
6. Отварите отдельно картофель.
7. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до готовности.
8. В эту же сковороду добавьте сельдерей и морковь и обжарьте.
9. Мелко нарежьте томаты. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и натрите на тёрке.
10. Добавьте в сковородку томаты (помидоры), специи и травы. И потушите овощи примерно 10 минут на медленном огне.
11. Добавьте готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешайте.
12. Добавьте туда же капусту. И варить суп ещё 10 минут на медленном огне.
13. Снимите с огня готовый суп и дайте ему выстояться одну ночь для набора вкуса. Перед подачей супа на стол добавьте нарезанную петрушку и немного тёртого пармезана.

Совет: В почти любое итальянское блюда можно перед подачей добавить немного потёртого пармезана!

Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!