Запекаем картофель по-португальски | SGastronomy Секреты гастрономии | Яндекс Дзен

Запекаем картофель по-португальски

Запекаем картофель по-португальски

Во многих кухнях мира есть блюда из картофеля.. Рецептов приготовления его великое множество. И действительно, картофель можно варить, жарить, тушить, запекать. А ещё популярен картофель на гриле и на пару. В каждом рецепте есть свои плюсы и минусы.

Сегодня
"Секреты Гастрономии" познакомят вас с португальским рецептом запекания картофеля, в котором одни плюсы. Во-первых. картофель получится очень вкусный и ароматный. Во-вторых, у него будет необычный вид, что привлечёт ещё большее внимание к блюду на столе. И наконец, в-третьих, сам рецепт не сложный, из простых ингредиентов.

Следуйте нашему описанию и удивляйте своих домашних и гостей знание португальской кухни и своими кулинарными талантами. Приготовленный так картофель подойдёт и как гарнир к любому мясному и рыбному блюду, и как самостоятельное блюдо. Аппетитное на вид и на вкус.

Картофель по-португальски

Ингредиенты:

Картофель мелкий, лучше молодой
Чеснок
Розмарин свежий или сухой
Оливковое масло
Соль крупная

Количество всего выбирайте по вашему вкусу!

Приготовление:

1. Хорошо помыть картофель, но не чистить его.
2. Отварите картофель до готовности и немного остудите.
3. Сложите картофель в форму для запекания. Затем каждую картофелину придавите сверху ложкой, чтобы она немного треснула, но не развалилась
4. Налейте в форму немного оливкового масла, на дно положите в разные места кусочки порезанного на пластинки чеснока.
5. Посолите каждую картофелину крупной солью и посыпьте мелко порезанным или порванным розмарином. Так же на каждую картофелину полейте немного оливкового масла.
6. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поставьте в неё форму с картофелем. Запекайте картофель до подрумянивания.

Совет: Положите картофель в красивое блюдо и полейте немного ароматным маслом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


Gastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!