Теннис. 21 июля. Фавориты дружно начали проигрывать.

22 July

Гштаад ( Швейцария ). Мужской турнир.

Дьере – Бергс. Быстрой и легкой победы у серба не получилось. Пришлось играть три сета. Первый он выиграл 6-2. Второй выиграл соперник 6-4. А третий Дьере опять выиграл со счетом 6-2..

Дельбонис – Гастон. Первый сет выиграл молодой француз 6-0. Во втором Дельбонис кое-как победил на тай-брейке. И третий сет закончился тай-брейком. И вот тут Дельбонис проиграл.

Риндеркнехт – Баутиста –Агут. Для испанца это первый матч после Уимблдона. И как то он его провел неправильно. Т.е. проиграл. Счет 6-2 6-4 в пользу француза.

Полманс – Гарин. Чилиец без проблем выиграл эту встречу. Счет 6-3 6-0 четко отражает соотношение сил.

Умаг ( Хорватия ). Мужской турнир.

Джанесси – Гаске. Гаске за счет опыта смог в нужное время при равной игре прибавить и выиграть первый сет. Случилось это на тай-брейке. Второй сет он выиграл чуть быстрее. Француз в третьем гейме сделал брейк и спокойно довел матч до победы.

Табернер – Травалья. Итальянец выиграл встречу 6-4 6-3. Оба сета начинались в равной борьбе. Потом начинался фестиваль брейков и в нем побеждал Травалья.

Рамос – Айдукович. Рамос после 5 мая не может выиграть. Он активно начал эту игру и выиграл первый сет 7-5. И второй сет снова выиграл испанец 6-4.

Чеккинато – Джумхур. Они уже 9 раз играли друг с другом. Все матчи на грунте выиграл итальянец. И у Джумхура праздник. Он впервые выиграл на грунте у итальянца. Выиграл очень уверенно 6-3 6-1. Он намного лучше сыграл на первой подаче, чем соперник.

Лос Кабос ( Мексика ). Мужской турнир.

Донской – Изнер. Начало матча получилось упорным. Только в 11 гейме Изнеру удалось сделать брейк. Счет 7-5 и по эйсам 11-2 в пользу американца. Второй сет то же начался в равной борьбе. А потом инициатива перешла к Евгению. Он сделал брейк и вышел вперед 5-2. Этого хватило чтобы выиграть сет 6-3. Третий сет опять начался в равной борьбе. Как итог тай-брейк. Первый мини-брейк сделал Евгений, но не смог удержать преимущество. 7-5 выиграл Изнер.

Палермо ( Италия ). Женский турнир.

Доден – Дьяченко. Виталия только позавчера выиграла первый в этом году матч на грунте. И совершить чудо и выиграть второй у нее не получилось. У обоих теннисисток были проблемы с подачей и первые шесть геймов подающие проигрывали. Первый сет закончился тай-брейком. И там победное очко было выиграно брейком. Во втором сете два последних гейма на своей подаче Виталия проиграла. А ведь перед этим она была впереди с брейком.

Кристиан – Жен ( Чжэн ). Румынская теннисистка несколько неожиданно выиграла у юной китаянки. Счет практически разгромный 6-1 6-4. У китаянки не получалась подача. Она за весь матч сделала 9 двойных ошибок, это больше одной на один гейм на своей подаче.

Рузе – Тайхманн. Тайхманн не явка. Рузе проходит дальше.

Гдыня ( Польша ). Женский турнир.

Кузьмова – Грачева. Первый сет выиграла Кузьмова 6-4. На второй подаче она проиграла только один раз из 8. Вторую партию выиграла Грачева на тай-брейке. В этот раз Варвара оказалась лучше на второй подаче. А в третьем сете преимущество опять перешло к Кузьмовой.

Заневская – Лоб. Марина однозначно сильнее 6-2 6-0.

Шмидлова – Боднарь. До этого года венгерская теннисистка не отличалась хорошей игрой на грунте.И она выиграла первую партию 6-2. Во втором сете Шмидлова смогла выиграть тай-брейк 7-5. Но сил на третий сет не осталось и Боднарь его выиграла 6-1.