Теннист. 22 июля. Шаповалов первый матч после Джоковича.

Гштаад ( Швейцария ). Мужской турнир.

Шаповалов – Коприва. Шаповалов последние два месяца играл на траве. Сложность может быть только в этом переходе с одного покрытия на другое. А так 10 номер мирового рейтинга должен быстро и легко обыгрывать 249-го.

Рууд – Новак. Между собой они играли один раз, и тогда выиграл Рууд. Он же и фаворит этого матча. Сейчас Рууд 14 в рейтинге, а Новак 124.

Грикспур – Пэр. Нидерландский теннисист сейчас на подъеме. В июне он выиграл челленджер в Братиславе, на прошлой неделе у себя в Нидерландах. Оба турнира были на грунте. Пэру в этом матче будет не легко. Скорей всего равная игра в трех сетах.

Имер Микаэль – Лопес. Они почти соседи в таблице мирового рейтинга. Чуть лучше в этом году играл швед. Ну и моложе он.

Умаг ( Хорватия ). Мужской турнир.

Крайинович – Альбот. Серб третий сеяный этого турнира. В истории их встреч равенство 2-2. На прошлой неделе Филип играл в финале турнира в Гамбурге. Если он не устал и не решил отдохнуть, то выиграет этот матч.

Магер – Альтмайер. Немец в последнее время разыгрался и много выигрывает на грунте. У итальянца показатели хуже. Скорей всего равная игра. И три сета.

Мартин – Алькарас Гарфия. Карлос смотрится предпочтительней. Качество его игры выше. Но ему еще 18 и он часто ошибается в простых ситуациях.

Сапата Миральес – Лайович. Испанец хорош на грунте. А серб в этом году играет слабо. Так что его высокое место в рейтинге может и не помочь.

Лос Кабос ( Мексика ). Мужской турнир.

Норри – Эскобеде. Норри первый сеяный турнира. На харде пока он играет хуже, чем на грунте.Но вдруг успехи на других покрытиях придадут ему силу и уверенность на харде. Ведь в начале карьеры лет пять назад он как раз был силен на твердом покрытии. Его соперник последние пару лет находится на границе мкжду второй и третьей сотней мирового рейтинга. Для Норри он вполне проходимый соперник.

Палермо ( Италия ). Женский турнир.

Вихлянцева – Шарма. Австралийка в этом году хорошо прибавила в игре. Много выигрывает и даже один финал. А у Вихлянцевой начало года провальное.

Завацкая – Данилович. Катарина после Ролан Гарос больше проигрывает. А вот Ольга на прошлой неделе очень хорошо играла в Будапеште.

Коллинс – Инглис. Коллинс первая сеяная этого турнира. Ее соперница стабильно проигрывает во втором круге.

Чжан Шуай – Ди Лоренцо. У обоих теннисисток в этом году игра не идет. Но китаянка значительно выше в рейтинге ( 57 против 161 ). Это предполагает, что ее класс игры выше.

Гдыня ( Польша ). Женский турнир.

Горгодзе – Лепченко. Екатерина в этом году играет лучше, чем Варвара. Но Лепченко имеет в плюсе свой опыт.

Козлова – Саснович. В личных встречах впереди Козлова 2-0. Но эти два матча были на харде. А на грунте они показывают похожие результаты. Ждем равную игру из трех сетов.

Парризас-Диас – Аншба. Амина Аншба позавчера выиграла свой первый матч на турнире WTA. Испанка намного выше в рейтинге и играет лучше. У россиянки шансы невелики.