2 секрета создания сильного сообщества

2 секрета создания сильного сообщества

Наверняка у вас есть своя большая мечта.

Без большой мечты невозможно идти вперед по жизни, преодолевать сомнения, добиваться успехов. Большая мечта, как маячок, задает направление движения и дает силы реализовывать смелые шаги.

В проекте "Пункт Б” такая мечта есть, и мы хотим ей с вами поделиться.

В наших глобальных планах - совершить “мини-переворот” в образовании 🌍 и подготовить профстандарт, чтобы профориентологов обучали в ВУЗах. Ведь знать и понимать, как выбрать профессию в современном мире - это осознанная необходимость.

Первое, что мы сделали - создали профессиональное сообщество, объединенное общими интересами: Клуб профориентологов.

Клуб профориентологов - комьюнити для людей, развивающихся в сфере профориентации. Сейчас в нашем Клубе уже больше 500 человек. В нем мы ежедневно обмениваемся мнениями, делимся опытом, создаем коллаборации и генерируем новые идеи.

С помощью людей и создается та самая потрясающая душевная атмосфера, за которую нас благодарят 97 % выпускников курса “Я -профориентолог”. Многие говорят, что ощущение душевной теплоты, заботливой поддержки и позитивной эмоциональной включенности - это отличительная черта всей экосистемы проекта .

Секрет 1. Особенная атмосфера - это и есть важная часть нашей образовательной среды и формирования сильного, поддерживающего сообщества.

Секрет 2. Клуб профориентологов функционирует по принципу peer-to-peer (равный равному). В этом формате нет учителей и учеников, а есть взаимный рост, помощь и развитие “друг об друга”. Классно, что среди нас нет и никогда не было жадин. Мы точно знаем, что делиться знаниями- значит, их приумножать.

Кстати, отношения между управляющими экспертами проекта “Пункта Б” тоже построены по принципу peer-to-peer. Наш проект - это тандем трёх управляющих партнеров: Винокуровой Вероники, Серпионовой Натальи и Винокуровой Натальи.

Когда на сегодняшний день в России о тандемократии только начинают говорить, мы вот уже 10 лет как проверяем ее на практике 😉 Результаты наших взаимоотношений говорят сами за себя - тандемократия многократно усиливает развитие и личностный рост каждого.

Мы зовем вас ощутить все это на личном опыте. 22 ноября начнется следующий поток курса “Я - профориентолог” (https://punkt-b.pro/career), где мы предлагаем вам окунуться в нашу неповторимую атмосферу и стать профориентологом с нашей поддержкой и заботой кураторов курса.

Подробнее о курсе вы можете прочитать здесь (https://punkt-b.pro/career)

Оставайтесь с нами, ставьте лайк и приходите на курс - приглашаем вас!