В среднем волосы растут примерно по 2 мм в неделю.
Какие продукты нужно добавить в свой рацион, чтобы они стимулировали рост волос?
Яйца
В яйцах содержатся жирные кислоты Омега-3.
Также яйца богаты протеинами, минералами и витаминами группы В.
Все перечисленные компоненты укрепляют корни волос и стимулируют рост новых. Биотин уплотняет структуру каждого волоска, что уменьшает выпадение.
Лосось и другая жирная рыба
Лосось и его «родственники» — лучшие друзья роскошной шевелюры и здоровой кожи головы.
В этой рыбе содержится много витаминов, протеинов, минералов, а главное жирных кислот, среди которых и знаменитая Омега-3, стимулирующая рост волос.
Зеленые овощи
Для того, чтобы волосы росли сильными и здоровыми им нужны витамины А и С.
Именно эти витамины необходимы организму для выработки достаточного количества кожного сала, которое служит для волос натуральным кондиционером.
Так что шпинат, брокколи и листовая свекла — верные друзья ваших будущих роскошных волос.
Льняное масло
Добавьте в свой ежедневный рацион пару столовых ложек льняного масла.
Основная польза его заключается в уникальном сочетании полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, фитостеролов, лецитина и бета-каротина, редко встречающихся вместе в продуктах из привычного рациона человека.
Авокадо
В любых сортах авокадо много жирных масел, кампестерола, бета-ситостерола.
В составе жирных кислот порядка 60% мононенасыщенных (в некоторых сортах до 80%) и по 20% ненасыщенных и насыщенных кислот.
Биотина (известного также как витамин В7) в мякоти авокадо больше, чем в большинстве сырых фруктов, а витамина D в масле авокадо – больше, чем яйцах и сливочном масле.
Гречневая крупа
Гречка — удивительный продукт, просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Особенно высоко в гречке содержание антиоксидантов, клетчатки, растительного белка и магния.
Антиоксиданты защищают волосы от повреждения: предотвращают сечение, помогают нейтрализовать негативный эффект солнечного излучения.
Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, помогая полезным веществам лучше усваиваться.
Магний помогает проводить питательные вещества в структуру волос, и принимает участие в синтезе белка.
Томаты
В томатах много витамина С, который улучшает работу ферментной системы.
А та, в свою очередь, вырабатывает коллаген, основу здоровья волос.
Кроме томатов, много витамина С в киви, цитрусовых и квашеной капусте.
Желтый перец
В желтом перце витамина С в 5 раз больше, чем в апельсине.
Добавив в свой салат желтый перец, вы укрепите иммунитет, а вместе с ним волосяные фолликулы.
Фасоль, горох и нут
В бобовых много растительного белка, который, наряду с животным белком, отвечает за структуру волос.
Особенное внимание на бобовые нужно обратить внимание тем, кто придерживается вегетарианской диеты или постится.
В таком случае нужно максимально восполнить отсутствие животного белка растительным «собратом».
Орехи
В орехах так же много белка и антиоксидантов.
Небольшой порции в 20-30 г в день хватит, чтобы волосы стали более густыми и блестящими.
Но в этом случае употребление орехов должно быть регулярным.
Особенно полезны для волос миндаль и грецкий орех, но и в более бюджетном сыром арахисе (без соли и термической обработки) содержатся все полезны компоненты.
Грибы
В грибах много витаминов группы B.
Витамин В2 отвечает за кровообращение, а значит, помогает доставлять к волосяным луковицам кислород и витамины.
Витамин В3 помогает сохранять влагу внутри волос и предотвращает выпадение. Еще в грибах есть такой редкий компонент, как медь.
С ней нам не грозит ранняя седина и тусклость волос.
Кроме грибов, витамин В есть в бананах.
Кисломолочные продукты
Кроме белка, йогурт, кефир, ряженка содержат пробиотики, которые, в свою очередь, обеспечивают правильную работу пищеварительной системы.
Чтобы все те питательные вещества, которые мы получили в течение дня, были усвоены и доставлены по назначению.
Важно выбирать правильные кисломолочные продукты: они должны быть натуральными, с небольшим сроком хранения (3-5 дней) и без добавления сахара и консервантов.
Устрицы
Чтобы волосы не выпадали, им жизненно необходим цинк.
Всего лишь в 30 граммах этого морского жителя содержится 500 процентов ежедневной нормы цинка в день.
Хлеб
Употребление блюд с цельным зерном благоприятно для здоровья, так как оно содержит множество витаминов и минералов: калия, кальция, железа, фосфора, натрия, йода, молибдена.
Хлеб благотворно влияет на нервную систему, так как в его составе содержится много витаминов группы В.
Цельные зерна – прекрасные источники витамина Е – натурального антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение организма, а также положительно влияет на иммунитет человека, состояние его репродуктивной системы.
Витамин А нормализует зрение, способен предостеречь от инфекционных заболеваний, является мощным антиоксидантом.
Смотрите статью:
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.
Всем желаю удачи и здоровья!