Ценителям кофе: виды кофейных напитков

21 May

Кофе - пожалуй, самый популярный напиток (после воды и чая). Приятно уделить себе время и начать день с чашечки ароматного кофе. Какой кофе выберете вы?

Давайте разберемся в основных видах кофейных напитков.

Виды кофейных напитков.
Виды кофейных напитков.
Виды кофейных напитков.

1. Эспрессо

Крепкий чёрный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в кофемашине.

Считается самым популярным видом кофе в мире.

Для приготовления классического эспрессо требуется 35-40 мл воды. Горячую воду подают под давлением, что и определяет его название — espresso, то есть «под давлением».

Подается в маленьких фарфоровых чашках или специальных бумажных стаканчиках 100 мл.

Бумажные стаканчики 100 мл
Бумажные стаканчики 100 мл
Бумажные стаканчики 100 мл

2. Ристретто

Традиционно, считается самым крепким из кофейных напитков - Ristretto в переводе с итальянского означает “крепкий, густой”.

Формула приготовления ристретто 7–11 г кофе на 15–20 мл воды - это в два раза меньше, чем объем классического эспрессо. Время приготовления так же сокращается вдвое.

Для ристретто используют мини-кофейные чашки или картонные стаканчики 85-100 мл.

3. Американо

Классика для ценителей черного кофе. Для приготовления необходимо разбавить эспрессо горячей водой в соотношении 1:1. За счет этого напиток получается не такой крепкий и насыщенный.

Американо получило свое название по целевой аудитории потребителей: его начали готовить для американцев в годы Второй мировой войны в Италии.

Обычно, объем американо 150-200 мл, в кофейнях его подают в фарфоровых чашках или бумажных стаканчиках соответствующего объема.

Черный кофе, сваренный в кофеварке
Черный кофе, сваренный в кофеварке
Черный кофе, сваренный в кофеварке

4. Капучино

Капучино готовят из эспрессо, подогретого молока и молочной пены. Классический способ приготовления: эспрессо, паровое и вспененное молоко в равных пропорциях. Сначала в чашку наливается эспрессо, после – паровое молоко, а затем уже формируется пенка.

Пышная воздушная пенка – ключевое отличие от других кофейных напитков.

Все составляющие напитка должны быть высокой температуры и подаваться в теплой кружке объемом  150-180 мл или двухслойных бумажных стаканчиках, сохраняющих тепло напитка максимально долго.

Изготовление капучино
Изготовление капучино
Изготовление капучино

5. Латте

Основу данного напитка составляет горячее молоко: на одну часть эспрессо приходится три части молока, состоит из трех слоев: кофе, молоко и молочная пенка.

Латте подают в стеклянных высоких прозрачных стаканах для демонстрации слоев. Для кофе с собой подходят высокие однотонные стаканы 300-400 мл.

6. Кофе по-турецки

Крепкий кофе из мелко молотых кофейных зерен с добавлением специй, традиционно сваренный в турке на открытом маленьком огне, который не позволяет вскипеть.

Обычно, кофе подается в небольших прозрачных фигурных стаканах.

7. Фраппе

Двойной эспрессо с молочной пенкой, взбитый со льдом до однородной смеси.

Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока. Для to-go формата для фраппе подходят стаканы 300-400 мл "для холодного" со специальной внутренней ламинацей.

8. Ирландский кофе

Горячий черный кофе с добавлением ирландских виски, сахара и пены из взбитых сливок.

Классический рецепт:

Горячий чёрный кофе — 4 части

Ирландский виски —2 части

Взбитые сливки — 1½ части

Коричневый сахар — по вкусу

Сервируется в специальном бокале для ирландского кофе - высоком стакане с ручкой или одноразовом стакане объемом 200 мл.

Бумажные стаканы 205 мл
Бумажные стаканы 205 мл
Бумажные стаканы 205 мл

9. Гляссе

От французского glacé - «ледяной, замороженный». Черный кофе охлаждают до +10 °С, в него добавляют мороженое приблизительно на четверть, а так же тертый шоколад, кокосовая стружка, молотая корица, орехи по желанию.

Для подачи подходит бокал для ирландского кофе или бумажные стаканчики 250-300 мл.

10. Раф

Данный вид кофейного напитка появился в России в конце 90-х готов прошлого века: в эспрессо добавляют нагретые паром сливки с небольшим количеством пены (50 мм) и ванильный сахар. Часто подается с сиропом.

Напиток имеет красивый ровный цвет и традиционно подается в прозрачном высоком стеклянном стакане. Для популярного формата "кофе с собой" используют двухслойные бумажные стаканчики 250-300 мл.

Кофе в формате "To Go"
Кофе в формате "To Go"
Кофе в формате "To Go"

Какой бы вид кофейного напитка вы не выбрали, мы всегда поможем подобрать бумажные стаканчики для вашего любимого кофе.

Триал Маркет - мы эсперты!

www.trial-market.ru
www.trial-market.ru
www.trial-market.ru