Силиконовые формы для выпечки

25 May

Силиконовые формы обычно делают из чистого силикона с добавлением красителя или из силикона с примесями, допустимыми для контакта с пищей.

Формы из медицинского силикона обычно стоят дороже и имеют ряд важных преимуществ, таких, как не пригорают, не приобретают запахи и вкусы после использования, легко извлекаются.

Силиконовые формы из промышленных материалов значительно дешевле и могут выделять токсичные вещества при воздействии высоких температур.

силиконовые формы для выпечки
силиконовые формы для выпечки
силиконовые формы для выпечки

Как выбрать

В первую очередь при выборе силиконовой формы обратите внимание на внешний вид:

  • Кислотные цвета обычно используются при изготовлении форм из дешевых материалов, выбирайте изделия нейтральных цветов.
  • Толщина стенок также важна: чем толще слой, тем надежнее.
  • Форма не должна иметь повреждений, а на изломе не должно быть белого цвета (так можно определить некачественный краситель).
  • Изделие не должно обладать резким запахом.
  • На этикетке должны быть актуальные дата изготовления и срок эксплуатации, так же желательно наличие аббревиатур FDA / CE, говорящих о соответствии стандартам Американского управления контроля качеством или Европейского комитета.
Фигурные силиконовые формы
Фигурные силиконовые формы
Фигурные силиконовые формы

Как пользоваться

Перед первым применением не забудьте вымыть форму, а так же высушить и смазать растительным маслом. Данную манипуляцию достаточно произвести один раз, после покупки.

При использовании формы не забывайте, что она гибкая, а значит при выпечке нужно поставить ее на противень, при заморозке - поставить на доску, иначе изделие может деформироваться.

Еще несколько простых правил, которые помогут сохранить форму на долгий срок:

- не используйте силиконовые формы на открытом огне, гриле, электроплите;

- не используйте колющие и режущие предметы, чтобы извлечь изделие.

Порционная силиконовая форма
Порционная силиконовая форма
Порционная силиконовая форма

Температура использования

Обычно силикон выдерживая как высокие температуры, так и низкие, благодаря чему активно используется для заморозки.

Рабочая температура может отличаться у разных производителей, обычно, она в диапазоне от -40 до +260 градусов по Цельсию, но лучше уточнить данные показатели на упаковке. Пренебрежение данными рекомендациями может привести к деформации формы, так же она может почернеть или подгореть.

Важно: быстрые перепады температуры не страшны силикону, можно без страха отправить охлаждать в изделие прямо из печи.

Как мыть

Достаточно помыть форму мягкой губкой с универсальным моющим средством.

При желании можно отправить силиконовую форму в посудомоючную машину.

Не используйте едкие моющие средства, чтобы не повредить силикон.

Как хранить

Качественные силиконовые формы не деформируются, их можно легко хранить свернутыми или сложенными в стопку.

Силиконовые формы для пирогов в виде сердца
Силиконовые формы для пирогов в виде сердца
Силиконовые формы для пирогов в виде сердца

Виды силиконовых форм

Силиконовые формы разнообразны по формам и назначению.

Так, стандартные формы могут быть:

По назначению (список не окончательный) формы бывают:

  • для тортов
  • для кексов
  • для куличей
  • для шоколада
  • для льда
  • для муссов
  • для конфет
  • для пирогов
  • для печенья
  • для хлеба

Выбирайте то, что вам нравится и готовьте с удовольствием!

Триал Маркет - мы эксперты!

www.trial-market.ru
www.trial-market.ru
www.trial-market.ru