НЕМНОГО О ФИЗИОГНОМИКЕ. | Alex Vatnik | Яндекс Дзен
Alex Vatnik
2798 subscribers

НЕМНОГО О ФИЗИОГНОМИКЕ.

17k full reads
20k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ну, очень разные существа.
Ну, очень разные существа.
Ну, очень разные существа.

Физиогномика – это такая условная наука, которая может определить тип личности человека, его душевные качества и состояние его здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения. Почему условная? Потому, что многие ученые мужи считают ее псевдонаукой из-за недостаточной точности и конкретности определений. Хотя в мире имеется множество неточных наук, но мы как-то соглашаемся с их существованием. Никакая медицина, например, не сможет сказать, на сколько процентов мы больны гриппом. И что? Просто пьем таблетки и уважаем медицину.

Однажды я увидел страшную девочку. Ей было тогда, наверное, лет восемь. В доме, куда много родственников было приглашено в гости. Там было все, как всегда. Веселые и пьяные взрослые. Веселые дети, которым сегодня было позволено гораздо больше, чем дома. Они верещали и кувыркались по кроватям. А она сидела в углу одна, и смотрела на других не враждебными, но совершенно чужими глазами. И я испугался.

Мать у нее была соответствующая. Паучиха. Говорят, что паучиха сразу после секса съедает своего избранника, его калории нужны ей, чтобы накормить своих будущих детей. Возможно, это правильно. Но ведь рождаются потом тоже паучихи?

Через много лет моя жена встретилась с ней и с ее матерью в убогой комнатушке где-то под Таллином. Отца они уже успешно отправили на тот свет. Потом продали свою отличную таллинскую квартиру, купили и продали что-то еще, и оказались вот здесь, на дне жизни. Мать ее была очень больна, но эта бывшая девочка сказала так:

- Зачем ее лечить, ведь она уже старая?

Тогда ее матери было всего 60 лет. Я прав в том, что много лет назад испугался ее глаз?

Вспомните последние съемки Караченцова, или глаза смертельно больного Абдулова. Они смотрят не на вас, они смотрят внутрь себя. И мы понимаем, что их жизнь уже закончилась. Что я здесь раньше сказал про оценку здоровья по их внешности? Или по их глазам?

Ялта.
Ялта.
Ялта.

Ялтинская конференция. Взгляните на этих трех сидящих людей. Пусть кто-то из них - наши враги. Они – люди! С трудно прожитой жизнью. С проблемами, которые они решали, как умели. Но – решали. Против нас – ну, что же? Они думали, что это полезно для их страны. Мы считали по-другому. Товарищ Сталин, как Вы считаете, мы тогда разрешили все наши проблемы?

Нет, все-таки, физиогномика – это наука. Возможно, это дальнейшее развитие теории Ломброзо. Может, что-то в этой науке и не так. Зато все просто и понятно. Для тех, кто умеет видеть.

Винсент Ван Гог здесь не зря. Я его вижу. Взгляните на его автопортрет. Всю жизнь носить в душе столько взрывчатки. Причем, фитиль к этой взрывчатке тоже горел всю жизнь. Потом когда-то догорел.

Остался последний портрет. Ну, что же.

Хороший художник Елкин.
Хороший художник Елкин.
Хороший художник Елкин.

Художник Елкин создал довольно интересный образ этого человека. Но недостаточный. Получилось у него нечто глуповато-наивное. А вот если бы добавить к этому образу пару мазков подлости, получилось бы самое то. Я так считаю.

Я ни на что не претендую. Все, что здесь пишу - это только мое мнение, на которое я имею право. Слишком много, где был, и слишком много видел людей. А когда узнавал их по их словам и их действиям, внимательно смотрел им в лицо.

Здесь - очень гладкое холеное лицо. Минимум морщин. Ни одного старческого пятнышка, ни одной родинки. Которые уже должны бы быть в этом возрасте. Все заштукатурено мастерами своего дела.

Пухлые щечки, и уже вполне упитанный подбородок. Кожа слегка блестит, видимо, какой-то питательный крем. Терпеть не могу прикоснуться к женщине, которая недавно намазалась кремом. Неприятно.

Глаза. Невозможно в них ничего понять. Мне кажется, что они у него уменьшались с каждым годом. Теперь превратились просто в пару дырок от гвоздей.

Ни одной случайной мелкой детальки. Хоть одной волосинки, торчащей куда-то не туда (про прическу, как у Бориса Джонсона я даже не вспоминаю). Зато идеально завязанный узел галстука.

Мои способности в описании этого человека просто иссякли! Больше не могу ничего!

Один умный человек, которого зовут Юрий Мухин, до сих пор пытается убедить нас, что Путина нет. Есть только его двойники. Считаю, он неправ, хотя он и намного умнее меня.

Это не двойник. И не Путин.

Это просто кукла.

Кто со мной согласен, подписывайтесь на мой канал, пожалуйста!