10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

239 full reads
418 story viewsUnique page visitors
239 read the story to the endThat's 57% of the total page views
30 seconds — average reading time

Все знают, что у Pokémon и Yu-Gi-Oh есть коллекционные карточные игры, но различные другие удивительные аниме погрузили свои пальцы в эту среду.

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

Хотя это не так вероятно, как в случае с видеоиграми , когда мы думаем об аниме и карточных играх, на ум приходит множество разных сериалов. На первом месте, естественно, стоит Yu-Gi-Oh , но есть и другие серии, например Cardfight! Vanguard, Future Card Buddyfight , Duel Masters и даже более малоизвестные серии, такие как Selector Infected WIXOSS или Aikatsu .

Но на самом деле аниме имеет довольно долгую историю с карточными играми, начиная с конца 90-х и начала 2000-х годов. Там, где есть популярный сериал, есть люди, которые ждут, чтобы сделать товары, чтобы расширить охват сериала. Большинство из этих серий провалились, но этот список существует как памятник всем карточным играм, о существовании которых вы даже не подозревали.

10.СЭЙЛОР МУН

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

В июле 2000 года Dart Flipcards выпустила коллекционную карточную игру «Сейлор Мун» , основанную на дублированной версии сериала. Игра представляла собой серию один на один, в которой матросы-скауты сражались друг против друга, а также против злодеев. Чтобы победить, игрок должен был либо победить разведчиков другого игрока, либо победить достаточно врагов, чтобы получить достаточно большое количество победных очков для победы.

В нем было множество карт, помимо матросов-разведчиков и злодеев, включая специальные аксессуары, второстепенных персонажей из серии, локации и карты «Силы», которые добавлялись к статистике игрока, чтобы помочь его атакам. В серии был начальный набор из 160 карт, затем последовал набор под названием Sailor Moon: Past and Future, в котором было еще 70 карт.

9.НАЧАЛЬНЫЙ D

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

Популярное гоночное аниме Initial D получило карточную игру в 2003 году благодаря AEG, компании, которая в настоящее время наиболее известна тем, что взяла под свой контроль Legend of the Five Rings . В этой карточной игре игроки будут строить свою колоду вокруг конкретных автомобилей, добавляя специальные карты «тюнинга», чтобы повысить производительность своих машин.

Игра на удивление довольно точно имитировала аниме, поскольку в ней основное внимание уделялось тому, как игроки справляются с различными фазами гонки, в основном с поворотами и по прямой. Игроки должны будут разыграть правильные карты маневров во время поворотов, а затем попытаться максимизировать свою скорость на прямых перед прохождением финальных поворотов.

8.ИНУЯША

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

В 2004 году Score Entertainment (известная множеством различных аниме-карточных игр) выпустила карточную игру для недавно импортированного сериала InuYasha . Каждый игрок собрал колоду из 60 карт, в которую вошли четыре разных типа карт: карты персонажей, предметы, локации из серии и карты событий, которые представляют собой основные моменты истории.

Игроки могли выиграть одним из двух способов в игре. Во-первых, они могут пойти к цели самого шоу и попытаться собрать осколки Shikon Jewel, представленные в виде десяти закрытых карт, когда игра начинается. В качестве альтернативы они могут заставить своего противника декорировать.

7.GUNDAM

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

На протяжении многих лет у Gundam было несколько карточных игр, прошедших более десяти лет, и самой последней из них была Gundam Cross War, которая началась в 2015 году. В Cross War игроки берут на себя роль капитана, который управляет кораблем вместе с несколькими другими. Гандам на нем.

Цель состоит в том, чтобы игроки уничтожили материнский корабль своего противника, при этом у каждого игрока в начале игры будет 30 очков жизни. Как всегда с Bandai, Gundam Cross War технически недоступна на английском языке. Карты издаются исключительно на японском языке, но они достаточно любезны, чтобы дать английский перевод для преданных поклонников.

6.СТАЛЬНОЙ АЛХИМИК

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

Вслед за двумя маленькими мальчиками, которые совершили смертный грех алхимии, пытаясь воскресить свою мать, в популярной серии сёнэн на самом деле были две разные карточные игры. В 2004 году компания Bandai выпустила еще одну игру под названием Fullmetal Alchemist: Alchemic Card Battle . Эта игра так и не была перенесена на Запад и остается на японском языке.

Затем есть еще один, созданный в 2005 году компанией, известной как Joyride Entertainment, с простым названием Fullmetal Alchemist: TCG . Эта игра фактически взяла свои реплики из шоу, где каждый игрок ищет подсказки, чтобы открыть Философский камень.

5.ШАР ДРАКОНА Z

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

Гоку, Вегета и остальные Z Warriors получили пару TCG, основанных на их битвах. Самой популярной из них является Коллекционная карточная игра Dragon Ball Z , изначально созданная Score Entertainment и использующая снимки экрана реальных сцен из аниме, чтобы придать своей карточной игре немного дополнительной мощности.

Сериал длился годами, постепенно выстраиваясь от Saiyan Saga к Buu Saga и даже в конечном итоге включая истории GT. Хотя он ненадолго умер, он был восстановлен Panini Entertainment в 2014 году и остановился только в 2017 году, чтобы уступить место текущей карточной игре Dragon Ball Super .

4.DIGIMON

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

Большинство людей, вероятно, никогда не слышали о карточных играх Digimon , но они, вероятно, не удивлены их существованием. И Покемон, и Дигимон, казалось, хотели попробовать все на пике своей популярности, и к концу прошлого века Дигимон фактически заработал две отдельные карточные игры.

Первая была создана известной карточной компанией Upper Deck и представляла собой уникальную систему, в которой игроки могли составлять колоды только из одной копии каждой карты, которую они использовали. Позже Bandai создаст Коллекционную карточную игру Digimon , которая позволит игрокам собирать Digimon и сражаться друг с другом, чтобы получить очки данных и выиграть игру.

3.ДЕЛО ЗАКРЫТО

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

И снова Score Entertainment предлагает нам карточную игру, в которой никто из нас не был уверен. Коллекционная карточная игра Case Closed была выпущена в 2005 году, и игроки играли в ней роли как детективов, так и преступников.

В игре было несколько разных типов карт: гаджеты, подсказки, персонажи, события и кейсы. Целью каждой игры было раскрыть конкретный случай, и победивший в двух матчах из трех объявлялся победителем.

2.Блич

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

Коллекционная карточная игра Bleach была представлена ​​в 2007 году компанией Score Entertainment. В игре игроки использовали карты Стражей, которые представляли персонажей из сериала, затем использовали основные колоды из шестидесяти карт и двадцать боковых колод с картами энергии для Стража. Карты энергии были, по сути, ресурсом для игры, позволяющим игрокам оплачивать затраты.

Другие карты были стандартными для таких игр: карты персонажей, важные моменты шоу, предметы и локации, известные как поля боя. В конечном итоге цель состояла в том, чтобы уменьшить здоровье оппонента Стража до нуля или заставить его успешно разыграть колоду.

1.BEYBLADES

10 аниме у которых есть коллекционные карточные игры

Это, пожалуй, самая загадочная запись во всем этом списке. В конце концов, Beyblades уже продавали игрушки - те, что позволяли детским волчкам сражаться друг с другом. Но коллекционная карточная игра Beyblade была создана в 2003 году компанией Decipher, Inc.

Удивительно, но даже в карточной игре пытались представить битвы с вращением волчка, поскольку у каждого игрока есть карта «Клинок» с определенной силой вращения. Вращение заставляло игрока отсчитывать карты с верха своей колоды, равные силе вращения карты Blade. Целью игры было заставить оппонента потерять все свои спин-карты. Похоже, было бы проще использовать волчки.