10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

4,9k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Для многих персонажей аниме имя, которое им дают, напрямую связано с тем, кем они являются как личность, а иногда даже с их судьбой в сериале.

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

Называя персонажа, создатель может пойти по-разному. Некоторые могут просто выбрать имя, которое им нравится, в то время как другие могут выбрать что-то, что явно подходит персонажу, например, Сакура Наруто с розовыми волосами или изменение имени, связанное с каламбуром Май Валентайн, в английском дубляже Yu-Gi-Oh! .

Однако иногда имя персонажа имеет более глубокий смысл, независимо от того, скрыто ли оно в кандзи, выбранном создателем, или связано с чем-то вне серии, например, с человеком, местом или событием. Для многих персонажей имя, которое им дают, напрямую связано с тем, кем они являются как личность, а иногда даже с их судьбой в сериале.

10.Имя Хикари Ягами Связано С Ее Гербом И Личностью (Digimon Adventure)

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

У Хикари Ягами из Digimon Adventure очень символичное имя. Хикари, что означает свет, напрямую связана с ее гребнем, гребнем света и ее дигимоном. Ее личность тоже очень подходит, поскольку она бескорыстна и позитивна, освещает жизни окружающих и всегда готова пожертвовать собой, если это означает защиту кого-то другого.

Кроме того, ее Дигимон, Тейлмон или Гатомон в английском дубляже превращается в невероятно сильного дигимона ангельского типа по имени Ангевомон, который атакует с помощью света и может даже усиливать силу других дигимонов.

9.Объединение Имен Юги И Джоночи Раскрывает Главную Тему (Yu-Gi-Oh!)

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

Когда Кадзуки Такахаши создал мангу Yu-Gi-Oh! , он сосредоточил сюжетные темы вокруг дружбы, связей и мужества, силы и стойкости, которые персонажи находят в них. Интересно, что Такахаши отсылает к теме своей работы в именах главных героев и других ведущих дуэлянтов Юги и Джонучи.

Взяв «ю» из имени Юги и «дзё» из имени Джонучи, получается японское слово «дружба». Такахаши упоминал в интервью, что это было сделано специально. Фактически, эта идея настолько распространена в сериале, что для нее была создана карта ограниченного выпуска под названием Yu-Jo Friendship.

8.Имя Наруто Связано С Его Любимой Едой И Бывшей Деревней (Наруто)

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

Наруто Узумаки из популярного аниме Наруто имеет интересную предысторию своего имени. Имя Наруто на самом деле связано с обычным начинкой для рамена: прессованный рыбный пирог с розовым завитком, который называется «нарутомаки» или для краткости «наруто». Учитывая любовь Наруто к рамену, было бы неудивительно, если бы это было одним из источников вдохновения для его имени.

Последнее имя Узумаки означает спираль или водоворот, и манга показывает, что это связано с кланом Узумаки , который почти исчез при жизни Кушины. Интересно, что деревня Узумаки находилась в Стране Водоворотов, и их символ до сих пор носит ниндзя Конохи.

7.Имена Моряков-Разведчиков Раскрывают Их Правящую Планету Или Элемент (Сейлор Мун)

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

Sailor Moon отлично справляется с использованием имен, чтобы намекнуть на личности и способности персонажей. Имя лидера сенши и популярного персонажа Усаги Цукино включает в себя иероглиф, обозначающий луну, отсылку к ее забытым воспоминаниям о жизни в Лунном Королевстве.

У ее матросских скаутов также есть символические иероглифы в своих фамилиях: у Ами есть иероглифы, обозначающие воду, у Рей - кандзи, обозначающие огонь, у Макото - иероглифы, обозначающие дерево, и у Минако - кандзи, обозначающие любовь. Внешние Сэнси также не являются исключением, каждое имя содержит часть иероглифов их правящей планеты.

6.Фамилия Грелля Может Быть Связана С Убийцей-Подражателем Йоркширским Потрошителем (Темный Дворецкий)

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

Хотя неясно, было ли это имя преднамеренным или нет, склонность Яны Тобосо к подмешиванию намеков и мелочей в « Черного дворецкого» заставляет многих фанатов полагать, что имя Грелля было не случайным. Хотя имя Грелль не имеет особого значения, фамилия, которую выбрала Яна, Сатклифф, может быть отсылкой к известному преступнику-подражателю, который в 1980-х годах подражал Джеку-Потрошителю.

Этот преступник был известен как Йоркширский потрошитель и убил несколько женщин очень похожим образом на Джека Потрошителя. Грелль, чьим представлением было дело Джека Потрошителя, вполне мог быть вдохновлен преступником, которого назвали Питером Сатклиффом.

5.Фамилия Эрена Предвещает Его Роль (Атака Титанов)

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

Многие персонажи в Attack On Titan имеют значащие имена. Тем не менее, Исаяма действительно подчеркивал значение имени главного героя Эрена Йегера на протяжении всего сериала, выбирая имя, которое подходит независимо от того, играл ли Эрен роль героя или злодея.

Фамилия Эрен, Йегер, происходит от германского имени Егер, что означает «охотник». Изначально Эрен охотится на Титанов в манге и аниме и полон решимости истребить их. Это даже подчеркнуто в первой вступительной песне. Однако в интересном повороте Эрен становится врагом человечества, когда начинает планировать активацию Урчания. Поступая так, Эрен по-прежнему соответствует значению «охотник», хотя его «жертва» изменилась.

4.Кубо Скрывал Игру С Именем Ичиго На Протяжении Всего Сериала (Bleach)

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

Куросаки Ичиго из Блич имеет интересное имя с несколькими возможными значениями. В то время как слово «ичиго» на японском означает клубника, кандзи его имени переводится как «тот, кто защищает», подходящее имя для Ичиго, который всю свою жизнь использовал свои навыки для защиты людей .

Однако Кубо также любит играть с более дословным переводом имени Ичиго, разбивая его на «ичи» и «го», или 1 и 5, и прячет число 15 на протяжении всей серии. Он появляется несколько раз на одежде Ичиго, на двери его спальни и даже в информации о его персонаже, так как ему 15 лет в начале сериала и он родился 15 июля. Манга даже закончилась на 15-м году публикации.

3.Имя Нагито Комаэды - Анаграмма (Данганронпа)

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

Нагито Комаэда был создан для популярной серии игр Danganronpa . Он также появился в аниме-продолжении сериала под названием Danganronpa 3: The End Of Hope's Peak High School . Хотя личность Комаэды, безусловно, уникальна и добавляет новый элемент в серию, его имя не сразу выделяется как особенное или особенное.

Однако на самом деле он скрывает интересный секрет: согласно интервью с создателем Кадзутакой Кодакой, имя Комаэда на самом деле является анаграммой от «Наэги Макото да» или «Я Макото Наэги». Это еще больше подчеркивается тем, что для Наэги и Комаэда используется один и тот же актер озвучивания, Мегуми Огата. По словам команды, это было использовано в качестве розыгрыша новой игры для создания интриги.

2.Имя Лайта Раскрывает Как Его Личность, Так И Его Истинную Природу (Тетрадь Смерти)

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

Имя главного героя « Тетрадь смерти» Лайта имеет традиционно позитивный оттенок, часто ассоциируемый с альтруизмом и добротой, и это именно тот образ, который Лайт хочет, чтобы люди видели. Сам по себе гений, Лайт в течение дня притворяется прилежным и порядочным гражданином, а за кулисами принимает образ убийцы.

Его фамилия, Ягами, также имеет соответствующее значение. Кандзи, составляющее фамилию Лайта, переводится как «бог ночи», интересный поворот, который соответствует истинной скрытой природе Лайта, как самопровозглашенного Бога Справедливости, воплощающего в жизнь свои планы из теней.

1.Имя Бернкастель Произошло От Слова «Рика И Бутылка Вина» (Хигураши)

10 персонажей аниме с удивительно многозначительными именами

Фредерика Бернкастель появляется как в Umineko: When They Cry, так и в Higurashi: When They Cry . В то время как связь между двумя Бернкастелами давно обсуждалась, создатель Ryukishi07 с тех пор подтвердил в Q&A, что Бернкастель является проявлением отчаяния Рики.

Бернкастель не начинается с собственного имени. Скорее, она путешествует как часть Рики, часть, которая сдалась и потеряла надежду и невинность. Популярная Higurashi манга дуга, Dice Killing, копается в том , как она стала Бернкастель, по существу , о том , что Rika умер через множество петель, и Бернкастель были отрицательные эмоции остальные. Она берет имя Фредерика Бернкастель, объединив название типа вина с именем Рики, чтобы создать свою индивидуальность.