10 великих аниме, первые эпизоды которых не вызывают восторга

7 May
2,5k full reads
1 min.
3,5k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

В то время как некоторые сериалы превосходны с первой секунды, эти 10 великих аниме были выпущены с некоторыми довольно неутешительными эпизодами.

Большинство шоу, будь то аниме или боевик, нельзя судить по пилотным эпизодам. Из-за необходимости установить персонажей, мир и общий тон для остальной части сериала, первые эпизоды часто заканчиваются тем, что пытаются сделать слишком много. Некоторые истории также нельзя оценить до тех пор, пока зрители не познакомятся с персонажами, особенно в случае комедий.

Хотя очень редко в хорошем шоу есть ужасный первый эпизод, есть больше, чем несколько, которые оставляют неутешительные или тусклые первоначальные впечатления. Хотя в конечном итоге они станут чем-то особенным, в этих 10 аниме есть вводные эпизоды, которые могут быть немного сложными.

10.Друага Но Тоу: Эгида Урука

Druaga no Tou: The Aegis of Uruk - это полноценное фэнтези-шоу со спорадическими моментами яркости, но в нем также есть один из самых загадочных вступительных эпизодов всех времен. Действие Druaga no Tou происходит в мире, где существует башня, наполненная демонами, которые теряют часть своей силы каждые несколько лет. Он следует за человеческими армиями, пытающимися их уничтожить, и за приключениями, ищущими сокровища внутри башни.

Вступительный эпизод в основном представляет собой пародию на фэнтези и труппы сёнэн , включая трансформации в стиле Saint Seiya и силу дружбы, которая приходит, чтобы спасти положение. Мало того, что этот эпизод оказался сценой из снов, но и остальная часть сериала также довольно мрачна и серьезна. Вступительный эпизод, скорее всего, оттолкнет людей, ищущих более мрачное фэнтезийное аниме, или разочарует поклонников комедии.

9.Судьба / Ноль

Fate / Zero может похвастаться потрясающей анимацией, классными боями, высокими ставками и запоминающимися персонажами . Это также шоу, которое не тратит впустую время, чтобы приступить к делу, к лучшему или к худшему. Вступительный эпизод Fate / Zero представляет собой огромную информационную свалку, в которой аниме пытается представить почти всех игроков истории в течение первых 40 минут.

Те, кто уже знаком с франшизой, могут насладиться этой насыщенной экспозицией перекличкой, но новички будут сбиты с толку, ошеломлены и, возможно, даже немного скучны. Надо сказать, что Fate / Zero становится великолепной сразу после вступительного эпизода.

8.Счастливая Звезда

Lucky Star была влиятельной частью аниме из жизни, которое, надо отдать ему должное, с самого начала точно знало, чем оно хочет быть. В сериале рассказывается о повседневной жизни четырех старшеклассниц, которые говорят на неинтересные темы и переживают обыденные ситуации.

Персонажи Lucky Star хорошо работают друг с другом и по-настоящему забавны, но аниме могло бы составить более интересный вводный фрагмент, который не вращался бы вокруг еды. Обсуждение затягивается слишком долго и далеко не главное в сериале.

7.Гьяккё Бурай Кайдзи: Окончательный Выживший

Madhouse «s Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor , возможно , лучшие азартные игры аниме всех времен, и его первый эпизод делает серьезную работу установить его отдельно от других шоу , как One Outs и Акаги . Кайдзи изображен как неудачник, который в конечном итоге обременен горами долгов после того, как его обманул коллега. Чтобы оплатить счет, он соглашается принять участие в рискованном азартном мероприятии.

Вступительный эпизод Кайдзи делает свое дело, но нельзя отрицать тот факт, что он в основном происходит в одной комнате и представляет своего главного героя как очень слабого. В конечном итоге это работает на пользу шоу, но первый эпизод может быть утомительным для просмотра.

6.Ничидзё

Ничидзё странный, хотя и в лучшем виде. Это вселенная с говорящими кошками, гениальными профессорами, которые оказались детьми, роботами с большими ключами, выходящими из-за спины, и Юко Аиои. Это комедия , в которой обыденное сочетается с необычным, жонглирование, которое нелегко осуществить.

Хотя первый эпизод лучше выдерживает повторные просмотры, он оставляет впечатление, что Ничидзё может быть слишком случайным для его же пользы. После нескольких серий шоу становится намного смешнее.

5.Кара-Но Кёкай

Хотя это и не традиционный сериал, Kara no Kyoukai состоит из восьми плотных фильмов, связанных между собой нелинейным повествованием. Повествования повествуют о детективном агентстве, специализирующемся на сверхъестественных беспорядках, хотя это только верхушка айсберга. Kara no Kyoukai - это фантастически написанный сериал о психологических триллерах, в котором снято несколько поистине потрясающих фильмов.

Кара-но Кёкай 1: Фукан Фуукей не один из них, особенно во время начального просмотра. Фукан Фуукей очень похож на среднюю главу продолжающейся истории, погружая аудиторию в середину кейса, практически не создавая никаких настроек для персонажей или мира .

4.Гинтама

Гинтама действительно не продвигается вперед до 25-го эпизода, поскольку аниме требует времени, чтобы представить свой огромный список персонажей и их многочисленные эксцентричности. Более ранние эпизоды все же следует смотреть, поскольку они делают много работы, которая окупается позже; однако этого нельзя сказать о двухсерийном спецвыпуске, который служит первым эпизодом аниме.

Забегая вперед, во время, когда команда Odd Jobs уже сформирована, этот двухчастный эпизод не особенно забавен, за ним трудно следить и он кажется наполнителем. Просто пропустите эту серию совсем.

3.Gungrave

Подобно 1997 года в Берсерк , Gungrave начинает вещи с помощью флэш - экспедиторского до точки , когда главный герой, Brandon Heat, находится в его наиболее мощных. В то время как Берсерк дает представление о Кишке в образе Черного мечника , предвещая будущее, которого аниме 1997 года не доживет, Гангрейв показывает Жару как По ту сторону могилы, нежить с потрясающим оружием и множеством врагов, которых нужно убить.

Gungrave проводит следующие пятнадцать эпизодов , рассказывающих символьную инициативу рассказа о двух друзьях , пытающихся сделать это в преступном синдикате. Это замечательно и полностью отличается от тяжелого начального эпизода, который только предупреждает зрителей о том, что аниме со временем станет менее интересным.

2.Katekyo Hitman Reborn!

Katekyo Hitman Reborn! имеет общеизвестно ужасное начало, когда и манга, и аниме дебютировали как сериалы, прежде чем перейти к полноценным продуктам сёнэн. Мангу можно простить за ее ранние недостатки и даже похвалить за то, как она изменила ситуацию, как только стало ясно, что юмор не удался; наоборот, аниме дебютировало более чем через два года после манги и должно было быть известно лучше.

Как и большинство первых двадцати серий, Katekyo Hitman Reborn! Пилот до боли несмешен и показывает мокрую губку главного героя, которому еще не хватает дюжины эпизодов, чтобы стать хоть сколько-нибудь симпатичным. Его обязательно нужно посмотреть, потому что он задает основную предпосылку аниме, но это единственное, что в его пользу.

1.Стальной Алхимик: Братство

Когда дело дошло до Fullmetal Alchemist: Brotherhood , у Кости возникла небольшая дилемма , поскольку первые 10 эпизодов аниме в основном охватывают ту же территорию, что и первые 25 эпизодов Fullmetal Alchemist 2003 года . Наряду с быстрым прохождением ранних этапов истории, чтобы добраться до нового материала, Brotherhood также запускает эпизод из аниме, в котором братья Элрик сражаются с бывшим государственным алхимиком, который пытается уничтожить своих предыдущих хозяев.

Хотя «Стальной алхимик» ни в коем случае нельзя не смотреть, это определение ненужного. Это второстепенный эпизод, который не оказывает реального влияния на остальную часть сериала, и его можно легко пропустить.