Несмываемый кондиционер: для кого спасение, а кому враг

Несмываемый кондиционер: для кого спасение, а кому враг

Несмываемый кондиционер — одно из основных средств для волос, которое должно быть в любом уходе. Он увлажняет, разглаживает и смягчает волокна. Это идеальный продукт для защиты поврежденной структуры от ломкости.

В чем разница между стандартным и несмываемым кондиционером?

Все очень просто. Обычный кондиционер необходимо смывать после нанесения. Несмываемый кондиционер не имеет таких требований. Он должен оставаться на прядях. После распределения по длине средство обволакивает каждый стержень. Впитываясь, кондиционер придает здоровый вид и блеск волосам.

Обычный кондиционер тоже можно использовать, как несмываемый. Но сначала смойте его. А затем налейте немного в ладонь и разбавьте с водой. Создайте легкую массу и нанесите на пряди. Так, структура не будут перепитана и утяжелена.

Преимущества

Несмываемый кондиционер обладает целым рядом достоинств для всех типов волос:

  • увлажняет сухие и непослушные пряди;
  • придает гладкий и шелковистый вид;
  • распутывает;
  • укрепляет;
  • облегчает укладку;
  • защищает от загрязнения, воздействия окружающей среды, солнца и жары.

При правильном использовании несмываемого кондиционера окрашенные волосы становятся более блестящими и гладкими.

Кому подходит

Если после использования обычного бальзама пряди гладкие и послушные, можно обойтись без несмываемого кондиционера. Другое дело, когда волосы пушатся, электризуются и спутываются. Часто бывает, что дополнительное увлажнение требуется, но использовать несмываемый кондиционер сложно, потому что он утяжеляет тонкие волосы, не упругие кудри и волны.

Проблему легко решить 2 способами:

  1. Выбирать средство с легким составом в виде спрея.
  2. Разбавить утяжеляющий несмываемый кондиционер водой в ладонях перед нанесением.

Как выбрать

При подборе любых средств опираются на свойства и потребности структуры.

На что обратить внимание в составе:

  • Жирные спирты (cetyl alcohol, stearyl alcohol, cetearyl alcohol). Они помогают при сильной спутанности волос.
  • Гидролизованные протеины, аминокислоты и пептиды (hydrolyzed wheat protein, Hydrolyzed Silk, Hydrolyzed keratin, Hydrolyzed Wheat Starch). Незаменимы для вьющихся волос. Активируют и подчеркивают завиток.

Кондиционеры без компонентов, рассмотренных выше, имеют примерно одинаковое действие. Они дают легкий кондиционирующий эффект без ярко выраженных увлажняющих свойств.

Каждый продукт предназначен для определённой структуры:

  • вьющейся;
  • поврежденной;
  • тонкой;
  • жёсткой.

Чтобы помочь найти правильное средство, рассмотрим типы волос по уровню пористости.

Что такое уровень пористости?

Существует три основных уровня пористости:

  • низкий,
  • средний;
  • высокий.

Уровень пористости в основном определяется генетикой, использованием горячих приборов и влиянием окружающей среды. Чтобы проверить пористость, поместите прядь в стакан с водой и посмотрите на результат.

Расшифровка теста на пористость:

  • Низкая. Если остаются на поверхности.
  • Средняя. Плавают посередине стакана.
  • Высокая. Если волосы опускаются на дно.

Волосы с низкой пористостью довольно распространены. Их кутикула герметично закрыта. Этот вид восприимчив к накоплению продукта, потому что воде трудно проникнуть в стержень. Когда она все-таки попадает в кутикулу, волосы долго сохнут.

Кутикула структуры со средней пористостью открытая. Она поглощает необходимые компоненты, поэтому остается увлажненной. За таким типом намного проще ухаживать. Нанесите немного несмываемого кондиционера на влажные пряди, и он сразу же впитается.

Волосы с высокой пористостью имеют широко открытую кутикулу. Влага легко проникает в нее, но так же быстро выходить обратно. Без правильного ухода этот тип быстро намокает, становится спутанным, сухим и тусклым.

Рейтинг несмываемых кондиционеров для волос

Kinky Curly

Продукт хорошо распутывает пряди даже без использования расчески. Более эффективен при нанесении на влажные пряди. Лучше всего подходит для очень кудрявых волос. Имеет разные отзывы. Некоторые говорят, что, как несмываемый кондиционер,  он обеспечивает достаточное увлажнение. Другим же не хватает его действия. Проблема решается добавлением масла, например арганового или жожоба.

Статья по теме: Как получить максимальную пользу от арганового масла для волос

Briogeo Farewell Frizz

Содержит кокосовое,аргановое и маслом ши. Состоит на 96% из натуральных компонентов. Несмываемый продукт обладает высокой увлажняющей способностью для защиты от тепловых повреждений, погодных явлений и ультрафиолетовых лучей. Удобная формула в виде спрея легко наносится и не утяжеляет пряди.

Статья по теме: 4 способа использования кокосового масла

Fructis Super Food Алоэ

Средство можно использовать несколькими способами, среди которых, как несмываемый кондиционер. Имеет натуральный состав. Формула с алоэ и кокосом самая увлажняющая и легкая, среди всех продуктов линейки. Дает хорошее увлажнение без утяжеления. Волосы после использования блестящие и послушные.

Giovanni Direct Leave-In

Имеет богатый состав без парабенов и силиконов, который защищает волосы в течение всего дня. Он уплотняет структуру и защищает от теплового воздействия. Кончики после него увлажненные и послушные.

Пошаговое руководство по использованию

Схема использования несмываемого кондиционера для каждого типа волос своя. Единственное общее правило — распределять средство максимально равномерно, чтобы каждый волосок был защищен. Это можно делать руками или расческой. При втором варианте прочесывайте пряди, приподнимая у корней. Это позволит избежать попадания на кожу и потери объема.

Для низкой пористости

Используйте несмываемый кондиционер 1-2 раза в месяц. Для достижения наилучших результатов между процедурами мойте голову очищающим шампунем, который удалит избыток средства.

Инструкция:

  1. Ополосните волосы после мытья теплой водой, чтобы максимально раскрыть кутикулу.
  2. Отступите от корней несколько см и нанесите кондиционер по всей длине. Уделите особое внимание кончикам. Избегайте попадания на кожу головы.
  3. Сделайте укладку.
Несмываемый кондиционер: для кого спасение, а кому враг

Вы можете использовать продукт на сухих или влажных волосах. Но обратите внимание, что при низкой пористости он лучше работает на прядях в влажном виде.

Для средней пористости

Структура со средней пористостью хорошо впитывает средства. Поэтому не обязательно перед нанесением использовать теплую воду, чтобы открыть кутикулу. Но пряди должны быть важными. Как применять кондиционер:

  • Нанесите несмываемый кондиционер на пряди снизу вверх, избегая кожи головы.
  • Высушите волосы, как обычно.
Несмываемый кондиционер: для кого спасение, а кому враг

Для высокой пористости

Волосы с высокой пористостью любят несмываемые средства. Для достижения наилучших результатов наносите после использования шампуня и бальзам на влажные пряди.

Инструкция:

  • Нанесите несмываемый кондиционер снизу вверх, не доходя до корней, особенно при жирной коже головы.
  • Завершите процедуру финишным маслом.
  • Высушите волосы. Если вы пользуетесь феном, выбирайте низкую температуру.
Несмываемый кондиционер: для кого спасение, а кому враг

Несмываемый кондиционер — это мощное средство для всех типов волос. Идеально подходит для разглаживания вьющихся, сухих или поврежденных прядей. При регулярном использовании станет одним из лучших средств в уходе.