Vasylevna
812 subscribers

Глафира Никитична. Митрофанович.

120 full reads
Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Через неделю Глафира Никитична услышала на улице шум. Голоса были мужские. Хлопнула дверь. Машина, резко набрав скорость, уехала.

-Татьяна, пройду я к Митрофановичу. Не нравится мне этот шум.

Дверь открыта. Из дома не слышно ничего.

Глафира прошла на кухню. Митрофанович с серым лицом сидел у стола. Рука протянута к пузырьку с валерьянкой. Женщина быстро накапала 25 капель и помогла выпить. Оглянувшись, она увидела включенную газовую горелку, без огня. Отключив газ, присела напротив.

Через некоторое время Митрофанович показал на лекарство. Глафира накапала уже 15 капель, дала выпить.

-До кровати дойти сможешь? Спросила.

-Не нужно. Прохрипел мужчина. Уже отпускает. Он предложил продать дом и оплатить уход в доме престарелых. Новую машину подобрал, денег не хватает. Я опять отказался. Хотел выпить капли. Он отставил пузырек, наговорил гадостей, что ко мне никто не придет. Он уедет и вернется на следующий день. Я получу отравление газом, останется только похоронить. Я ответил. "Не получится, дом уже не мой". В ответ мне сказали, что даже похорон я не заслуживаю. Если ты не пришла бы, точно осталось бы только похоронить.

-Митрофанович, давай немного посидим, потом доберемся до нас. Дом закроем. Вечером поговорим с ребятами. Мы торопиться не будем, немного постоим и подышим воздухом. Сегодня тихо и воздух чистый, да сладкий как весенняя роса.

Вечером. После ужина Сергей предложил оформить покупку дома на Татьяну с договором об уходе.

-Я все это время думал. Самое простое решение есть. Повернувшись к Глафире Митрофанович произнес.

-Глаша, выходи за меня замуж. Мы уже в возрасте и это будет на бумаге. Жить будем как брат с сестрой. Дом у меня большой, выберешь любую комнату. Ребята рядом. Что со мной случится, ты первая наследница и этому хапуге ничего не достанется. Подумай. Если ребята разрешат, я недельку поживу у вас. За это время мы оформим все документы.

-Да, придумал ты Митрофанович. Не знаю, что и сказать. С родственником Что делать будем?

-Позвоню и скажу, что женился. У тебя большая семья. Что написал заявление в полицию и напишу.

-Надеюсь, дашь денька два на решение.

На следующий день Митрофанович сидел у окна.

-Приехал "супостат" кости мои собирать, только в дом ему не зайти. Все закрыто.

Долго стояла машина у дома Митрофановича. Мужчина обошел дом вокруг, заглянул в окна. Дверь закрыта, а он вчера, точно помнит, на замок не закрывал. Прикрыл только дверь в комнаты. Решение не находилось и машина уехала.

Через день Митрофанович позвонил племяннику, ответила его жена.

-Здравствуйте, я рада что с вами все хорошо. Глеб очень сильно нервничал. День назад, вечером позвонили в дверь, со скандалом увели Глеба. Не знаю, что могло случиться, но он пока не пришел и машины нет. Я вам позвоню, если что то узнаю.

-Хорошо, беспокоить не буду. Сказал Митрофанович.

Повернулся к Глафире Никитичне -Глаша, мое предложение руки остается в силе все равно. Давай завтра и оформим наш брак.

Спасибо за внимание!

Буду благодарна за подписку и лайк.