Какие ингредиенты следует искать в креме для области вокруг глаз

2 days ago

Кремы для области вокруг глаз помогают уменьшить отечность, осветлить темные круги и придать лицу более молодой и бодрый вид. Некоторые кремы предназначены для решения одной из этих проблем, в то время как другие являются универсальными средствами.

Казалось бы — зашла в магазин, купила крем, о котором вычитала в журнале, намазала — и справилась. Однако, дело обстоит иначе. Кожа вокруг глаз — очень тонкая, и уход за ней должен быть особо нежным и грамотно подобранным.

Вот некоторые ингредиенты, на которые следует обратить внимание при выборе крема для кожи вокруг глаз:

- Антиоксиданты, например, витамин С или ниацинамид: защищают глаза от повреждений, вызванных солнцем, загрязнением, стрессом и недосыпанием.

- Ретиноиды: помогают стимулировать клеточный обмен.

- Пептиды: помогают увеличить выработку эластина и коллагена.

- Арника, кофеин и витамин К: воздействуют на кровеносные сосуды для улучшения кровообращения и уменьшения отеков.

- Гиалуроновая кислота и масло ши: увлажняют и удерживают влагу в области вокруг глаз, предотвращая появление мелких морщин.

Как наносить крем для кожи вокруг глаз

Слишком мало крема — не увидите результатов. Слишком много — перегрузите кожу, она перестанет принимать полезные ингредиенты, даже может ответить раздражением.

Шаг 1: Нанесите количество крема размером с горошину на безымянный палец.

Кремы для век очень концентрированные, поэтому для обоих глаз достаточно количества размером с горошину. Для деликатной зоны используйте безымянный палец, так как у него самое легкое нажатие.

Самая тонкая кожа — на веках, поэтому она легко раздражается. Не наносите крем на веки близко к ресницам.

Шаг 2: Распределите горошину маленькими капельками от внутреннего уголка под глазом к надбровной дуге.

Для нанесения начните с внутреннего уголка под глазом, нанося маленькие точки полукругом до надбровной дуги. Легкими постукиваниями стимулируйте кровообращение, пока средство полностью не впитается. Следите за тем, чтобы не тянуть и не растягивать кожу при этом.

Шаг 3: Подождите перед нанесением консилера.

После нанесения крема для век подождите около 90 секунд, прежде чем наносить консилер или другие средства по уходу за кожей. Дайте ему время полностью впитаться.

Если регулярно подвергать кожу механическим раздражениям, она быстро теряет упругость, поэтому привычка тереть глаза может сослужить плохую службу, и средство для снятия макияжа может оказаться не союзником, а противником красоты.

И еще пару советов по использованию крема для век...

Для достижения наилучших результатов используйте крем для век утром и вечером. Некоторые люди предпочитают использовать его утром, чтобы консилер лучше ложился, а другие предпочитают вечером. И не забываем, что крем для век следует наносить после очищения и тонизирования и перед увлажняющим или ночным кремом.

Больше информации по средствам для области вокруг глаз вы можете прочитать в этой шпаргалке.