Приятель Литовец объяснил, насколько велики шансы у Украины и США захватить Крым у России. Его мнение сразило меня наповал

214k full reads
262k story viewsUnique page visitors
214k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Последнее время я все чаще слышу из украинских СМИ о том, что Украина будет всеми силами пытаться забрать у России Крым. Самой Украине в одиночку это точно не удастся сделать. Но насколько велики их шансы вместе с США захватить Крым у России?

На этот вопрос мне ответил мой приятель из Литвы, который как раз не так давно побывал в Крыму. До этого он еще 8 лет назад приезжал в Крым, когда он принадлежал Украине, и в этот раз его поразило, насколько полуостров изменился за это время.

Но должна ли Украина вернуть себе Крым и сможет ли она это сделать? У властей Литвы на этот вопрос ответ очевиден. Они уверены, что Крым - это украинская территория. Но вот многие литовцы с ними не согласны, в том числе и мой приятель.

Он высказал свое мнение касаемо того, должен ли Крым принадлежать Украине, и насколько велики шансы Украины и США захватить Крым у России:

Приятель Литовец объяснил, насколько велики шансы у Украины и США захватить Крым у России. Его мнение сразило меня наповал
"Когда я вижу в различных литовских газетах заголовки о том, что Крым - это исконно украинская территория, я просто смеюсь. Люди совершенно не знают историю. Крым принадлежал Украине всего 22 года, а до этого он принадлежал единой стране - СССР и Российской Империи.
Ничего украинского в Крыму никогда и не было. У 90% людей на полуострове родной язык - русский. И за это время две страны прекрасно показали, кому на самом деле должен принадлежать полуостров.
При Украине за 22 года в Крыму не было построено почти ничего, а только все разворовано. Туристический потенциал у полуострова был огромен, но люди сидели без работы. Зато при России инфраструктура Крыма развивается на глазах. Вкладываются огромные деньги в развитие полуострова, а у людей даже в 2020 году была работа.
Поэтому, я не сомневаюсь в том, что Россия сможет удержать Крым. Шансы Украины забрать его не то, чтобы минимальны, их просто нет. Украинская армия ни в какое сравнение не идет с российской.
Но даже если Украине поможет США захватить Крым у России, им все равно не удастся это сделать. Вооружение России позволяет контролировать ей каждый уголок своей территории.
Поэтому, любые попытки захватить Крым у России будут обречены на провал. По морю и по воздуху Россия может легко одолеть США и перехватить любые ракеты. А построив мост в Крым, Россия ясно дала понять, что не собирается расставаться с полуостровом.
В экономическом плане Россию тоже не задушить. Никакие санкции за 7 лет ни к чему не привели. А все потому, что и Европа, и Украина зависят от российского газа и не могут просто так прекратить сотрудничество с Россией."

Я был сражен наповал мнением литовца о Крыме. Что интересно, литовские СМИ считают совершенно иначе, но лично я согласен именно с мнением моего приятеля из Литвы.

Напишите в комментариях, как думаете ли вы, сможет ли Россия всегда защищать Крым?