Генерал-Гром: Шойгу нагрянул в военкоматы с внезапной проверкой

7k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Размеренная летняя рутина московских военкоматов прервалась внезапным «налётом» министра обороны Шойгу.

Генерал-Гром: Шойгу нагрянул в военкоматы с внезапной проверкой

Несмотря на московскую непогоду, в понедельник разверзлись хляби небесные над военкоматом Черемушкинского района Москвы на ул. Вавилова, куда Сергей Шойгу сегодня нагрянул без предупреждения с внезапной проверкой.

Появление Шойгу в обычном московском военкомате с проверкой, глядя на судорожную походку и жестикуляцию ошарашенного военкома, произвело эффект термоядерного взрыва.

О цели и подробностях визита Шойгу в черемушкинский военкомат пресс-служба военного ведомства ничего не сообщает.

Однако это не помешает отметить, что главный военачальник, судя по кадрам, прибыл в военкомат без свиты генералов и вместо следования по заранее вылизанному маршруту, шёл куда хотел. Заходил в любые кабинеты, опрашивал всех, на кого падал взор.

Хорошо, конечно, что нежданный визит Шойгу не состоялся, когда коридоры военкомата еще заполнены дружинами призывников в трусах (и в масках). Всё-таки, встретив в одном исподнем (а то и без него, у врача) Министра Обороны, не только в армию захочется, но и еще куда… по малой нужде.

Теперь, думается, шок и трепет после визита Шойгу с проверкой, накрыл не только черемушкинский военкомат. Все военные комиссариаты нашей необъятной сейчас точно не спят и оценивают шансы быть «внезапно «проверенными» вне зависимости от удаления от столицы…

Шутка ли, - прибыл САМ, после обеда и без предупреждения!

А если такую моду и другие генералы возьмут? Когда ж работать-то?!

Хотя, по слухам, Шойгу подобным образом и ранее наведывался в академии столичные, в местные госпитали и полки. Да так, что солдаты на КПП от вида пассажира в лимузине в обмороки падали…

А вот старожилы-военкомы на пенсиях таких «налётов» не припомнят… Говорят, деды им когда-то рассказывали о внезапном приезде Троцкого на сборный пункт красноармейцев в Москве еще в Гражданскую, и его печальных оргвыводах для местного комиссара…

А с тех пор министров в военкоматах больше никто и не припомнит.

Так что – с почином вас, военкомы!

P.S. Спасибо подписчикам за присланное видео.