Расходы на жизнь и отдых в России. Посиделки с друзьями.

При активном образе жизни и большой занятости, встречи с друзьями, как и отдых в целом, происходят не так часто как бы этого хотелось, поэтому эти часы особенно приятны и ценны. Важно не жертвовать досугом и общением с близкими, хороший отдых помогает хорошо работать и эффективно делать своё дело.

Важное вступление можно прочесть по ссылке. Там многое о том, кто я такой и зачем этот блог.

UPD. Я планировал запустить свой блог ещё осенью прошлого года, но сбор информации занял больше времени, чем я ожидал, поэтому многие цены и данные теперь не актуальны. Несмотря на это цель моих публикаций, как одно большое исследование в целом будет достигнута, неся при этом лёгкий ностальгический оттенок.

Подписывайтесь, следите за экспериментом и делитесь мнениями в комментариях.

Досуг с друзьями можно сочетать с походами в рестораны и бары, пикниками, посещением культурных мероприятий или кинотеатров, а также обычными домашними посиделками. Если говорить обо мне, то из 8 выходных в прошедшем месяце, 6 из них именно так я и провёл.

Вот один из таких дней. Мы решили собраться вшестером, три пары, у меня - поболтать, посмотреть фильмы, поиграть в настольные игры и, конечно же, поесть. Даже если ты следишь за собой, нужны разгрузочные дни и ужином для нас на этот вечер послужила "вредная" еда - пицца и немного лёгких алкогольных напитков.

Алкоголь, а именно вот это вкусное чешское пиво и хороший сидр для женской половины компании мы купили в супермаркете. Вечер обещал быть долгим, неторопливым и занимательным, поэтому мы купили 20 бутылок пива и 6 бутылок сидра, что обошлось нам в 5540 рублей. Алкоголь, как правило, наиболее значительная часть бюджета такого времяпровождения.

На шестерых заказано 2 большие пиццы, вегетарианская и с мясом.

Кроме пиццы решено было купить немного закусок - по одной лепёшке с разными начинками каждому и куриные шарики в придачу.

Кроме просмотра фильмов или схваток в файтинги нужны были и настольные игры: карты, и пара других настольных игр. Куплены они заранее и обошлись в 1900 рублей. Вряд ли они пригодятся мне одному в ближайшем будущем, пусть лежат до следующей встречи.

Расходы на жизнь и отдых в России. Посиделки с друзьями.

Общий чек на еду таков - 4100 рублей.

В общей сложности мы скинулись на сумму в 11600 рублей, поделив эту сумму на троих парней. Итого, я потратил 3900 рублей за вечер.

Кстати, затраты на развлечения вроде компьютерных игр и прочие хобби стоят у меня отдельной главой, о чём я расскажу попозже. Подписывайтесь на обновления, если интересно моё исследование, оставляйте комментарии.

Спасибо за внимание, до встречи!