Банк Открытие уменьшает кэшбек

Пришло уведомление, что с 1 августа Открытие режет кэшбек. Теперь его условия для премиума выглядят вот так:

Скрин с официального сайта open.ru
Скрин с официального сайта open.ru
Скрин с официального сайта open.ru

Что изменилось:

Мало того, что кэшбек уменьшили (было 4%, стало 3%), так еще для его получения надо расплачиваться Apple Pay, Google Pay, Mi Fit и т.п., т.е. не картой, а устройством. Зачем такое условие банку, комиссия за эквайринг то одинаковая? Приходит в голову только одна мысль - чтобы уменьшить кэшбек тем, кто не сможет или не захочет платить через устройства (смартфон, планшет, умные часы и т.п.). В моих глазах это выглядит просто как плевок в своих клиентов.

Я до этого никогда не расплачивался телефоном, так как не вижу в этом никакого смысла - на карте никогда не сядет аккумулятор, на ней никогда не закончится интернет, да и места она занимает меньше телефона, но что делать, пришлось настраивать Google Pay. Но сразу возникла проблема - я, как тру-фаерщик, использую довольно-таки недорогой телефон (RedMi 7A), Google Pay я на нем настроил, но вот расплатиться им не получится - у на нем в принципе отсутствует NFC, а без нее Google Pay не позволяет оплачивать.

Разочарованию моему не было предела, новый телефон брать как-то желания нет (т.к. этот во всем остальном меня устраивает), но я все-таки нашел решение - давно хотел себе приобрести фитнес-браслет, чтобы следить за своим здоровьем, теперь просто куплю его сразу с NFC. Кто-нибудь может посоветовать нормальную модель за адекватные деньги? Я присмотрел себе Xiaomi Mi Smart Band 4 NFC, но в некоторых отзывах пишут, что на часах Xiaomi в России NFC не работает, так как подключена только система Mi Pay, которая кроме как в Китае не функционирует?

Ссылка на браслет на ozon.ru
Ссылка на браслет на ozon.ru
Ссылка на браслет на ozon.ru

Может кто-то сказать, работает в России на этом браслете NFC или нет? Где-то пишут, что на 4-м поколении браслета работает, на 3,5 и 6 нет, где-то пишут, что совсем не работает. У кого-то есть личный опыт использования браслетов с NFC?

Вывод:

Открытие оставляет жуликоватое впечатление о себе, но что делать, придется приспосабливаться, у других банков (например в Тинькове), программы лояльности, хоть и более честны и удобны, но все равно менее доходны.