Чем отличается евроремонт от обычного ремонта

7 April

Классический евроремонт: откуда пошло понятие

Если спросить об этом у человека, реально занимающегося ремонтами, он заведет речь об оштукатуривании по маякам, укладке плитки с крестиками, – словом о технологических приемах, которые наши мастера взяли на вооружение в начале 1990-ых. Четверть века назад ремонт квартиры стал делом профессионалов. Критерии оценки работ заметно возросли. Евроремонт предполагал использование качественных материалов и европейских технологий.

В представлении многих обычных людей евроремонт – это характерные интерьеры постперестроечной эпохи. Современные дизайнеры с пониманием относятся к этому направлению. В то время люди хотели перемен, горели желанием поскорее избавиться от советских интерьерных традиций.

Из Европы привозили множество новых «фишек», хотели получить максимум красоты на каждом «квадрате» жилплощади. Чувство меры многими было забыто. Должно было пройти время, чтобы люди успокоились и смогли трезво оценить заграничные интерьерные решения. Таким образом, евроремонт отличается от капитального и косметического не только перечнем работ, но и особым подходом, связанным с историческими реалиями.

У такого вида ремонта были все шансы кануть в историю, ведь на современном "языке" - это комплексный подход к ремонту под ключ , но этого не случилось. Такое название до сих пор используется при обустройстве жилья, хотя глобальные тренды сегодня далеки от вычурности: в моде чистота и естественность линий. Людям, для которых стиль девяностых – это святое, можно порекомендовать осовременить стилистику 1990-ых. К каким элементам оформления это относится?

Что же такое евроремонт сегодня и в чем его основные особенности

Декоративный камень

Вместо искусственного камня, стилизованного под обветренную скалу, желательно выбрать другой материал, например, декоративный кирпич. Возможно, это несколько нарочитый прием, но такой вариант выглядит более современно. Что касается расположения, то лучше не пытаться впечатлить художественным беспорядком, разбрасывая по стене отдельные камни: правильнее использовать локальные плоскости.

Удалось купить кирпич с историей, подтвержденной производственными штампами? Хорошо. Если обнаружите его под старой штукатуркой квартиры – еще лучше; не прячьте раритетный материал: исторический контекст всегда в моде.

Многоуровневые потолки

С появлением еровремонтов квартир в моду вошли многоуровневые потолки. При этом люди порой не учитывали высоту помещений, скрадывая ее до непозволительных размеров. Сегодня дизайнеры используют многоуровневые потолки только там, где это уместно.

Натяжной потолок

Блестящие натяжные потолки из глянцевых пленок были невероятно популярны. Многим так надоели беленые потолки, что они отдавали предпочтение темным цветам – черному, коричневому. Такой элемент интерьера выглядел модно и завораживающе. Никто не думал о сомнительной экологичности виниловых пленок.

Сегодня среди натяжных конструкций гораздо актуальнее белые матовые потолки. Если хочется добавить драйва – глянцевая краска ярких тонов легко заменит пленку.

Ниши

Еще одно интерьерное решение, типичное для евроремонта квартиры. Смысл был примерно такой: не знаешь, как оформить стену – сделай несколько ниш. Возможно, с подсветкой. Ниши обустраивали даже в несущих конструкциях, от чего в стенах домов образовывались трещины.

Ниши порой действительно уместны и эстетичны, но только в случае, когда они гармонично вписываются в планировку помещения. Интересный вариант – ниша в стеллаже с полками.

Стеклоблоки

Стеклоблоки по-прежнему актуальны. Их можно монтировать вместо витража для экономии средств или в качестве светопропускающей перегородки в помещении без окон, например, в гардеробной. Тут уместен принцип использования искусственного камня, о котором говорилось выше: стоит избегать разрозненных вкраплений материала, лучше делать ставку на большой объем. И конечно, нельзя забывать об уместности.

Барная стойка

Уже давно прошли времена, когда считалось, что без барной стойки не бывает современной кухни. Раньше часто делали выбор в пользу короткой конструкции, опирающийся на блестящую металлическую трубу. Современные барные стойки на порядок эстетичнее.

Сложный рисунок пола

Напольные покрытия, представляющие собой невообразимые узоры, нынче не в моде. Сейчас дизайнеры предпочитают делать акцент на красоту отделки. Оригинальный рисунок плитки, эффектный вид древесины – во что нужно подчеркивать вместо выделения границ, которое обесценивает используемый материал.

Фрески и фотообои

Довольно забавно смотрятся шикарные виды Лондона, Праги, Парижа в старых панельных многоэтажках и хрущевках. С помощью фотообоев можно создать настроение и расширить пространство, задать перспективу и выровнять масштаб. Но для решения интерьерных задач их нужно использовать правильно. Соседство на стене Эйфелевой башни и обоев в цветочек или полосочку – не лучший вариант. Панно – главный элемент отделки, не должно быть соперничества с чужеродными материалами. Важно серьезно отнестись к выбору изображения. Главное в этом вопросе – избегать банальностей.

Декоративная штукатурка

Благодаря сложной технике нанесения декоративной штукатурки, интерьер с ее использованием претендует на эксклюзивность. Однако в 1990-ые она была повсюду, причем далеко не самого лучшего качества, поэтому вид получался соответствующий. Чтобы венецианская штукатурка действительно украсила квартиру, желательно предварительно показать эскиз человеку с художественным образованием.

Шторы и портьеры

Дорогие шторы – обязательный атрибут евроремонта. Тяжелые портьеры с многочисленными складками считались верным признаком квартиры, обитатели которой серьезно относятся к благоустройству жилья. Сегодня классические приемы тоже могут быть использованы, все зависит от стилистики интерьера и задумки дизайнера.

Изменился сам текстиль. Ткани стали более легкие: по рисунку, плотности, настроению. Хорошо смотрятся сочетания классического дизайна и современных материалов.

Евроремонт от компании "Бригада Ремонта"

Обращайтесь в нашу компанию за качественным ремонтом квартир . Вы получите грамотную консультацию и комплексный подход к профессиональному решению. Переложите ваши проблемы на проверенную компанию.

Предлагаем комплексные услуги по осуществлению евроремонта в квартире.