Katis Рикта
14 subscribers

"Пьяная" собака

Здравствуйте. С вами врач, к.м.н., ведущий специалист в области лазерной медицины Катерина Осипова.
Для тех, кто впервые зашел на мой канал, хочу сказать, что пишу в основном о низкоинтенсивной лазерной терапии. В статьях делюсь своим большим, накопленным годами опытом практического применения данного метода при различных проблемах со здоровьем, и не только "человеческим".
Сегодня – невероятный рассказ из жизни собачьей. Его рассказал мне мой пациент.

Эта история должна была стать историей с плохим концом. Собачка Стеша нежного возраста и нежной породы пудель стала жертвой соседского ротвейлера. Вердикт ветеринара был бескомпромиссным: "Только усыплять": перекушенный позвоночник, порванная брюшная полость, из которой повываливались наружу кишки...

Против такого противника у маленькой собачки шансов нет //Фото с сайта Depositphotos
Против такого противника у маленькой собачки шансов нет //Фото с сайта Depositphotos

Татьяна, хозяйка, не смогла согласиться на усыпление. Она решила попробовать хоть что-нибудь, благо кишки ветеринары вправили на место. Подруга дала на пробу домашний лазерный приборчик.

И Татьяна начала лечение наобум, без всяких специальных рекомендаций. Терять было нечего.

Сначала Стешка на лечение не реагировала вообще никак, но главное, что она была жива. Изо дня в день маленький, разорванный в клочья пуделек не сдавался.

Спустя время Татьяна заметила, что "пациентке" нравится сам процесс лечения. Вскарабкавшись на передних лапах с дивана на хозяйские колени, Стешка выгибала спину, подставляя ее под прибор. "Наверное, что-то приятное ощущает, бедолага, раз выпрашивает лечение", – думала Татьяна.

А потом случилось невероятное. Задние лапки стали едва заметно, совсем чуть-чуть двигаться, в них появилась чувствительность. Собака начала ходить – медленно, на полусогнутых, шатаясь, как пьяная.

Пуделиха, которая должна была быть усыплена, ковыляла сама. А со временем даже пыталась бегать. К ней вернулся былой беззаботный нрав и прежняя безбашенность молодого жизнерадостного существа.

Дворовые подростки прозвали Стешку "пьяной собачкой". Но для хозяйки это было совсем не важным, ведь ее любимица прожила еще 12 лет.

Кстати, на повторном приеме тот же самый ветеринар отказывался верить своим глазам. "Этого не может быть, так не бывает".

Стешка. Фото из семейного архива хозяйки.
Стешка. Фото из семейного архива хозяйки.

А вы когда-нибудь использовали лазерную терапию для себя или своего питомца? Каков результат?

Спасибо, что читаете и открываете для себя новые знания в области лазеролечения. Буду рада видеть вас среди моих постоянных подписчиков.