5514 subscribers

"Нам как раз на жилье не хватает!". Золовка считает, что мою квартиру нужно продать для благ семьи. Ответила ей строго

31k full reads

Приветствую Вас, уважаемые читатели, на своем канале!

Мы с мужем уже почти 7 лет в браке, до этого были также долгое время знакомы. Все это время оба работали и успели накопить себе на частный дом, сами строили.

  • До этого моменты жили в квартире супруга. Ремонт в ней делали как раз перед свадьбой. Но несмотря на то, что прошло уже столько лет, состояние квартиры очень хорошее.
"Нам как раз на жилье не хватает!". Золовка считает, что мою квартиру нужно продать для благ семьи. Ответила ей строго

Соответственно, когда мы переехали жить в дом, ни о каких квартирантах не шло и речи, потому что не хотелось, чтобы состояние квартиры ухудшилось. Решили, что пусть лучше просто стоит.

  • При этом полгода назад мне досталась от родителей еще одна квартира в пределах города. Продавать ее для нас не было смысла, основные расходы на дом мы уже понесли, необходимости не было.
  • Решили с мужем, что немного позже сделаем там небольшой косметический ремонт и обновим мебель. Подготовим все с расчетом на квартирантов, чтобы было не очень жалко.

Получилось, что до сегодняшнего момента, квартира тоже просто так простояла. На это и обратила свое внимание моя золовка, когда мы сидели на семейном ужине.

"Нам как раз на жилье не хватает!". Золовка считает, что мою квартиру нужно продать для благ семьи. Ответила ей строго

Стала говорить о том, что у нас две квартиры стоят просто так. Одна, понятное дело, нужна, но две это совершенно ни к чему. Особенно, когда семью нужно поддерживать.

Дело в том, что она с супругом собралась покупать жилье в новом доме. И им не хватало примерно половины. Ипотеку им давать не спешили, так как у обоих были небольшие зарплаты.

  • Тема заходила не в очень приятное русло. Сестра мужа объясняла свое видение ситуации. Что нашу квартиру необходимо продать, вырученными средствами помочь ей с мужем, а остальное оставить в банке под процентом. Уточню, что не безвозмездно, они планировали также со временем отдать нам эту сумму (но это несколько лет!).

Я видела, что мужу стало неловко. Дело в том, что мы и так, при возможности стараемся помогать своей семье, не только физически, но и материально. Но здесь уже слишком серьезная просьба.

Поэтому я решила, что сама отвечу золовке. Сказала ей, что вопрос это серьезный. У нее с мужем будет квартира, а у меня квартиры больше не останется. Будет лишь незначительная оставшаяся часть средств на счете. На которые никакое жилье не приобрести.
Когда же будут возвращены оставшиеся средства - тоже неизвестно. Поэтому к подобным серьезным материальным вопросам нужно относиться со всей строгостью, несмотря на то, что мы семья.

Неудивительно, что такой тон и такие разговоры за столом всем показались неуместными. Золовка посмотрела на меня обиженно, а муж плавно сменил тему.

Не знаю, правильно ли я все сказала!
Пишите в комментарии, что думаете об этом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал