5634 subscribers

Сестра с мужем полгода назад попросили пожить у меня. Когда узнал, что у них з/п по 100.000 рублей у каждого - выгнал обоих.

97k full reads
103k story viewsUnique page visitors
97k read the story to the endThat's 95% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Меня зовут Егор, мне 34 года. Сам родом из Саратова - приехал в Москву в 18 лет поступать в университет и остался. Жизнь в столице (особенно в 2004-2005) очень сильно привлекала амбициозного молодого парня: жил в общежитии 5 лет - получил диплом программиста. К тому времени я уже имел неплохую работу и жил с девушкой.

В 2011 году расписались, в 2013 году родилась дочка. Но, к сожалению, сохранить отношения по ряду причин не удалось - в 2017 году мы развелись: дочка Маруся стала жить с мамой, но мы постоянно видимся и я, как положено, помогаю им с деньгами.

Сестра с мужем полгода назад попросили пожить у меня. Когда узнал, что у них з/п по 100.000 рублей у каждого - выгнал обоих.
По итогу я уже больше 4 лет живу холостяцкой жизнью. Много ли мне надо - конечно, нет: что-то откладываю, что-то бывшей жене и ребенку отдаю. Параллельно, конечно, и свою жизнь пытаюсь обустроить - не без этого, но в целом я человек, который погружен в работу и умеет радоваться жизни эгоистично в одиночку.

Но мое одиночество закончилось в начале 2021 года, когда мне поступила просьба от моей сестры Марины:

  • "Ты бы мог нас пустить пожить на время с Денисом?"

Да, Денис - ее супруг. Они приехали из Саратова на ПМЖ в столицу в 2018 году, но так получилось, что их контора, где они оба работали - закрылась. Находясь в поиске работы и не имея возможности снимать квартиру - их единственный вариант был я. Моя добрая душа согласилась и я выделил им комнату.

В общем, дальше все по стандартному сценарию: общие продукты, одна плита, один холодильник. Оба нашли работу, но съезжать не планировали. Когда я через пару месяцев стал намекать, что, может быть уже пора съезжать - всегда получал одни и те же отговорки:

  • "Егор, у нас пока зарплата совсем не позволяет снимать квартиру, даже маленькую - нужно чуть время накопить и, возможно, сменить работу или по должности чуть выше подняться!"
Сестра с мужем полгода назад попросили пожить у меня. Когда узнал, что у них з/п по 100.000 рублей у каждого - выгнал обоих.

В общем, меня очень легко можно разжалобить - они этим пользовались. Мало того, мы даже продукты особенно не распределяли: я каждый день в магазин ходил за чем-то, хотя, когда я жил один - мне достаточно было затариться в супермаркете раз в неделю!

Все тайное становится явным - рано или поздно!

Мы какое-то время всем вместе сидели на "удаленке" несколько недель. У меня компьютер был занят и я попросил ноутбук Марины на время - нужно было код посмотреть по работе. Пока я лазил - приходит уведомление на почту - прислали ведомость о заработной плате.

Когда увидел цифру - просто был шокирован: 104000 рублей за июнь под расчет!

Вечером у меня уже был разговор с обоими. Мне удалось и Дениса ее вывести на чистую воду - у того тоже не меньше 100000 рублей. Я не стал стесняться в выражениях и объяснил, как есть:

  • "Вы тут оба прибеднялись, что денег у Вас нет - я Вас пустил, продукты Вам носил. А вы, получается, с моей помощью еще и вопрос с проживанием закрыли: конечно шикарно - сиди и складывай деньги, а потом накопим и скажем Егору до свидания!"

Не смогли мы договориться - я выпроводил их на улицу в тот же вечер. Знаю, что они поехали в отель ночевать, а потом все-таки сняли квартиру себе и прекрасно там живут - не обеднели!

Как думаете, правильно я поступил в этой ситуации? Пишите в комментариях!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!