Семеновский парк – голос жителей был услышан

Ранее в адрес «Народной приемной» КПРФ в ВАО поступил целый ряд обращений от жителей. Суть обращений одна: сохранить рекреационную составляющую Семеновского парка, не допустив уничтожения зеленых зон в угоду граниту и бетону.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Желание создать на месте парка мемориальный комплекс в память о солдатах, павших в Отечественную войну 1812 года, русско-японскую, Первую Мировую и Гражданскую войны возникло у префектуры ВАО после встречи с «краеведами», которые, вопреки желанию других жителей, предложили закатать весь парк в бетон.

После этого по плану префектуры и «инициативной группы» планировалось юридически преобразовать рекреационную зону в мемориальный комплекс, ограничив свободный доступ граждан.

«Народная приемная» КПРФ в ВАО вместе с жителями района Соколиная Гора, на территории которого и расположен парк, предложила свою концепцию благоустройства Семеновского парка. Наша концепция предполагает, в отличие от радикальной позиции префектуры, и сохранение рекреационной зоны с детскими площадками, и увековеченье памяти воинов, погибших за Родину.

В итоге, при поддержке координатора «Народной приемной» С.П.Обухова и депутата-коммуниста В.Ф. Рашкина жителям Соколиной Горы удалось добиться от заместителя мэра Москвы П.П. Бирюкова сохранения в парке детских площадок, которые после реконструкции будут носить образовательные функции, зеленых зон (как сообщил заммэра, после вмешательства «Народной приемной» было решено отказаться от вырубки деревьев), а также свободного доступа граждан.

Активист «Народной приемной» КПРФ в ВАО Дарья Кутукова

Семеновский парк – голос жителей был услышан

Ваши права нарушены? Вы не знаете куда обратиться? Обращайтесь к нам в "Народную приемную" КПРФ в ВАО. Ждем Ваших обращений и пожеланий на нашу электронную почту spobuhov@kprf.ru, по телефону 8 (495) 744 -11-35, или в комментариях.