Обязательно снимайте защитную пленку с нового холодильника. Что бы не получилось так печально.

1,2k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 99% of the total page views
40 seconds — average reading time

Хотелось бы поведать своим читателям крайне неприятный случай, произошедший с владельцем не дешевого холодильника Haier. Откровенно говоря, он называл себя нецензурным словом, но что бы не нарушать правила этики, обзову это действо - опростоволосился.

Новостройка, квартира еще пахнет свежей отделкой и в некоторых комнатах продолжается небольшой ремонт. Владелец, назовем его Васей, выбрал в магазине шикарный холодильник Haier, определил ему постоянное место на новой кухне. Доставка была точно в срок, аккуратные грузчики занесли технику в упаковке, грузили в большой лифт, что дотошно контролировал Василий. Холодильник занял свое место, проверка внутреннего убранства и качества охлаждения не выявила недостатков. К тому же гарантия обещала стандартно год, а вот уже на компрессор 12 лет. Система Ноу Фрост, разные зоны свежести, управление на внешней сенсорной панели, холодильник сразу же был заполнен продуктовыми запасами.

Вася не стал снимать пленку, которой были покрыты все металлические стенки. Ведь ремонт, приходилось чуть двигать, при перемещении мебели. Да и вообще: - говорил он.... целее будет. Честно говоря, можно понять, я сам знаю что ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Так прошел год, был "забит последний гвоздь". Теперь можно было снять пленку с корпуса холодильника и повесить три первых магнитика, привезенных с отпуска, в котором он успел посетить средиземное море.

По рассказу его самого, после снятия пленки, он стаскивал ее вниз, Василий еще долго сидел на корточках в шоке от разочарования, нижняя губа подергивалась. Хотелось кого-нибудь стукнуть, но винить нужно было только себя. Столь отчетливая вмятина прямо на лицевой стороне, как наказание на излишнюю доверчивость. Ведь было 2 недели на возврат, не смотря на то, что это сложная техника, дефект то на лицо.

Приглядевшись внимательней на боковой стенке выявилось, что то похожее на муар краски. Это конечно не критично, но в совокупности с вмятиной повлияло на то что бы продать аппарат, потеряв 20тыс как за б\у холодильник. Купили его сразу, а Вася при загрузке сделал пару прощальных фото.

Вмятина холодильника

Золотое правило - доверяй но проверяй. Новый холодильник был изучен, почти с лупой, еще до вноса на свое место в присутствии доставщиков.

Кстати, прочел интересную статью, в которой описывалось что такие вмятины холодильника можно вытягивать клеем или присоской. Был у кого то такой опыт? Каков результат?

Ну и если сломался холодильник - хороший сервис тут.