Приготовила многослойную вкуснейшую узбекскую лепёшку по очень простому рецепту, сосем не пожалела (Катлама)

22 June
<100 full reads
145 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я очень люблю пробовать блюда разных национальных кухонь. И вот мне как-то попался рецепт приготовления катламы. Готовится быстро, получается сытно и очень вкусно. Попробуете со мной?

Ингредиенты:

мука -700 гр.,
вода - 500 мл.,
соль -1 ч. л,
сахар- 1 ст. л.
сливочное масло - 100 гр.

Приготовление:

Смешиваем воду, соль и сахар. Постепенно всыпаем просеянную муку

Замешиваем крутое тесто, накрываем крышкой и отставляем минут на 20.

Отдохнувшее тесто делим порционно, причём сначала чуть больше кусочек, потом чуть меньше. Это нужно для того, чтобы потом вложить один в другой. Но не будем спешить, смотрим на фото.

Раскатываем меньшую часть примерно в 1- 2 мм., смазываем лист сливочным маслом

И складываем в квадрат, накладывая одну на другую сторону.

Затем берём большую часть теста и также её раскатываем. В середину кладём подготовленный квадрат из теста.

Заворачиваем его снова со всех сторон, т. е. получается снова квадрат.

Раскатываем в квадрат.

Можно приготовить другой вариант: раскатать тесто в тонкий пласт 1-2 мм, смазать сливочным маслом и скрутить его в рулет. Затем порезать на равные части (примерно 5-6 см.)

И каждый кусочек раскатать достаточно тонко. Правильное тесто будет "пищать" под раскаткой.

Затем обжариваем наши заготовки с обоих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

Катлама готова. Лепёшку можно смазать сливочным маслом, пока горячая она прям хрустит.

Подавать можно с чаем, кофе.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.