Sit Green
14 subscribers

Будущее…

Человек всегда преклонялся перед знанием будущего. Оракулы, пророки, гадалки и прочая мистика, тайна одним словом окутанная мраком всегда влекла к себе всех желающих, а ими были все. Прошло 2000 лет и ничего не изменилось, только стоить это стало намного дороже. Все так же люди ходят к оракулам, пророкам, у кого денег поменьше довольствуется астрологами, а у совсем нестабильных классов бешеной популярностью пользуются гадалки по таким же не менее бешеным ценам. Ох, и если бы я только про деньги…

Будущее…

Итак, зачем нам нужно знать будущее? Можно вложиться в биткоин. Или не вложиться, и разбогатеть. Можно не идти на свидание и избежать 10 лет неудачного брака и двух спиногрызов, ипотеки и разбитого сердца. Можно упустить любовь всей своей жизни. А можно не создавать Т-1000 и вообще избежать кучи проблем разом. А может наоборот, обречь себя на столетия затяжной войны. Можно не лететь в отпуск и остаться живым. А можно умереть ещё худшей смертью. Мы, как правило, хотим узнать будущее, чтобы его изменить. Нам кажется, что так мы обретём контроль и уж точно создадим для себя лучший из вариантов, поэтому нам нужно знать будущее- мы хотим на него влиять, мы хотим сами его строить.

Будущее…

🐇На самом деле нет. Мы просто хотим сразу оказаться в результате. Мы не хотим идти стандартным способом развития. Поступечантый процесс? - Нее, не слышали. Нам не нужен способ изменить будущее, нам нужен способ его украсть, получить сразу, без усилий. Мы не хотим разбираться в новых тенденциях развития и рынка, мы хотим получить то, что не заработали, то что не заслужили и избежать того, что нам предрешено. Вот зачем нам нужно знать будущее.

Будущее…

А потом приходит полиция и наказывает вора. Я про космическую или временную полицию ( чтобы это ни значило), а вовсе не про нашу. Наша то, понятно никуда не пойдет…

И все же мы этого хотим. Почему? Потому что так уж мы устроены, лентяи и нытики, каких поискать. Вот так просто и доступно. И если честно, то будущее ( и знания, и предсказания, и точные расчёты) разбросано вокруг нас, стоит только поискать. Я и сама могу быть предсказателем: о, ты часто пьёшь, я вижу, что духи говорят, что ты потеряешь работу! Ты изменяешь жене, духи предсказывают потерю денег и развод!

Но зачастую мы не хотим этого видеть, мы хотим жить в мире, полном фантазий, волшебства и неожиданностей. И это не плохо, это хорошо. Только вот опять не то. Снова и снова мы возвращаемся к тому, что волшебство для нас тоже банальное воровство - результат без усилий. Фантазии… не знаю людей, которые мечтают упорно трудиться 10 лет и получить высокую должность или построить дом. В наших фантазиях мы получаем это сразу. И только с неожиданностями все в порядке: с работы увольняют очень неожиданно, рак диагностируют тоже неожиданно. Даже деньги заканчиваются неожиданно.

Будущее…

Итак будущее… ждёт ли нас контакт с пришельцами, комунизм, телепорт, бессмертие или завтра этот год будет все так же хуже чем прошлый, ставки по кредитам вырастут, а деньги закончатся неожиданно?

У каждого свой путь, мир разнообразен, многогранен и в нем непременно найдётся место и коммунизму, и ковиду, и телепорту, и даже нытью, любви и счастью.

Удачи мои юные нарушители временных законов и делайте верный выбор.

Будущее…