Sit Green
14 subscribers

Как закалялась сталь.

Как закалялась сталь.

Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя. 

     Джордж Бернард Шоу. 

Моя прошлая статья была о лгбт. И вот такая странная особенность, что дочитки именно этой статьи были в 5-6 раз выше чем во всех остальных статьях. И это при условии, что наш народ крайне против таких взглядов. Но, цифры в любом случае не врут, а вот насчёт всех остальных сомнения очевидны. 

Итак, в продолжение нашего разговора поговорим о свободе. Тем более, что сейчас развелось много борцов и пол страны с ужасом обсуждает, как же их несчастных хотят загнать в лагеря. Я уже затрагивала эту тему и напомню, что тут важно понимать, кто спрашивает. Потому что запросы у всех разные как равно и права. И это #fuckt.

Итак, спрашивает среднестатистический россиянин, который боится за свою свободу и свободу своих детей. За свою ладно, а вот дети дело святое! Кто не любит детей?( спойлер много кто) Детей любят все. Поэтому на них акцент и сместим. 

Тем более, что у них первых свободу то и забрали. Ходят в школу по пропускам, в телефоне программа слежения, в брелке от ключей маячок, на домашнем интернете ограничения, а дома камера. Родители в принципе основное время заняты не воспитанием чада, а слежением за своим карапузом по всем девайсам. Благо дети народ активный и изобретательный. Поэтому времени да, уходит много. Там ещё аккаунты в разных соц сетях, телефоны. Толи трагедия нашего детства, где родители могли прочитать личный дневник. Хотя в мое время дневник с оценками уже был вещью личной. В общем в основном родители, которые по совместительству надзиратели ( а на деле лишь зрители очередного реалити шоу) требуют от государства больших свобод и меньшего вмешивания в их «личную» жизнь, так успешно слитую и в Инстаграм и компании Эппл и даже собственным соседям. Так какой именно свободы они хотят?

Как закалялась сталь.

Америка - кладезь свобод гражданина: граждане свободны делать практически все, что им вздумается, как собственно говоря и правительство. И на первый взгляд, фраза логически несёт в себе парадокс. Никакого парадокса там нет. Как и роботизации и замены людей на ии. Так что все нормально. Так быть и должно. И вот эти свободы растекаются по миру, маня всех своим счастьем. Но нет. Мы такое не хотим. 

Как закалялась сталь.

Разве жить в мире, где каждый может выбирать себе пол, моральные нормы и принципы, веру, партию, голосовать на выборах… стоп, остался ли кто-то, кто после слова пол не пришёл в состояние праведного гнева, готового вылиться в словесный крестовый поход? Надеюсь что да, а остальные… можно не читать. Только время зря убьете. 

Итак, 🐇нужна ли нам свобода на самом деле? От чего мы хотим освободить наших детей? Не было бы ли вполне логично хотеть для них лучшей жизни? Например освободить их от обязанности по 8-12 часов в сутки тратить на работу. Или от бремени всевозможных ипотек, кредитов, покупок новых машин, лишь ради того, что так нужно и поэтому стоит угробить жизнь и здоровье именно на это. А может нам стоит освободить наших детей от ненависти к правительству, семье, другим успешным и не дай Бог богатым людям? Может быть лучше освободить их от унизительного и примитивного отношения к другому полу, неизменно используя, угнетая и унижая его? Может быть освободить их от безразличия близких, неумения дружить, любить или заботится? А может быть стоит освободить их от отсутствия смысла жизни и Бога? Может быть стоит не делать их духовными и идеологическими сиротами? И может быть да, пол пусть тоже выбирают, просто стоит лишь подготовить их, для осознанного выбора? И может быть стоит освободить их от тотальной промывки мозгов, на которую мы не только повелись, но и подсели? И может быть уже в конце концов стоит освободить их от невежества?

Как закалялась сталь.

Так что же, хотим ли мы свободы или же нас интересует только тёплое место в хлеву, поближе к кормушке? Не стыдно ли нашим детям видеть отцов пьяными, необразованными, жестокими и глупыми, так бездарно растрачивая жизнь на очередной тостер. Не умеющими контролировать своё тело и свою реальность. Разве это не заставляет их сомневаться в себе, при условии, что мы вешаем на них ярлыки: это гены, ты из такой семьи, я старше и лучше знаю. Мы сами убеждаем новое, неокрепшее сознание в единственно-возможной реальности хлева. Мы пресекаем любые попытки вырваться наружу. И именно поэтому все эти «побеги из курятника» заканчиваются как правило плохо. Не потому что это так, а потому что мы первые «доносим» на своих же детей. Разве не вот от этого всего нужно освободиться? Разве секс и алкоголь может встать хоть в какое-то сравнение вот с этим всем?! Разве возможно равенство пока есть хлев?! 

Свобода это правильная и хорошая вещь. И несомненно очень важно и хотеть ее и отстаивать и даже требовать. Наши дети это не наше будущее. Это их будущее. В новом мире жить им, а не нам. И наша задача не передать им весь багаж и неподъёмный груз своих ошибок. Наша задача подготовить их к новой жизни. Дать им устойчивость, любовь, заботу и уверенность в это нестабильное время перемен. Наши родители жили в сложное время: страна исчезала сама по себе. Потом Гражданская война. Из своего детства я вынесла один урок- я так жить не хочу! И сделаю все, чтобы этого не допустить. Мы живем в сложное время: мир перекраивается заново на наших глазах. Это сложно и страшно. И скорее всего мой ребёнок не захочет жить в таком мире, и сделает все, чтобы этого не допустить. И я не хочу, чтобы первым, кто встанет на его пути была я. 

Удачи мои юные родители и любите своих близких, а главное понимайте, что это значит. 

Как закалялась сталь.