Sit Green
14 subscribers

С Рождеством!

С Рождеством!

Сегодня православная церковь ( а заодно и почти вся наша страна) празднует Рождество Христово. Немного истории из какой-нибудь педии. 

Рождество́ Христо́во (в Русской православной церкви — Рождество́ по пло́ти Господа Бога и Спаси́теля нашего Иисуса Христадр.-греч. Ἡ κατὰ σάρκα Γέννησις τοῦ Κυρίου καὶ Θεοῦ καὶ Σωτῆρος ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ; церк.-слав. Є҆́же по пло́ти ржⷭ҇тво̀ гдⷭ҇а бг҃а и҆ сп҃са на́шегѡ і҆и҃са хрⷭ҇та̀; у старообрядцев Рожество́ Христово) — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плотиИисуса Христа от Девы Марии.

Отличный день, праздник и даже исторически важный день, который несомненно нужно отмечать. Почему? Да потому что любая частичка тепла и радости в нашем, неспокойном и враждебно настроенном мире очень ценна и нужна. 

С Рождеством!

Но вернёмся к празднику, который символизирует 2 важных аспекта в жизни любого человека: рождение и чудо. И как бы понятно, вот это и нужно отмечать и вещи эти сами по себе весьма хороши. И все бы ничего, но страна у нас атеистически настроенная. И не просто настроена, а прямо таки враждебно и агрессивно настроенная против себя самой ( и не стоит ругать меня за критику, я конечно же патриот, но не идиот и с болью, но главное отчётливо вижу недостатки своего народа) . 🐇И это больно видеть, т к смысл сего действия скорее всего отсутствует или настолько необычен, что понять его нет никаких оснований. Но это все философия, и если ещё ее немного, то Рождество Христово следует сделать не просто религиозным, а национальным достоянием!

С Рождеством!

Но на деле это лишь рядовой праздник который для большинства «атеистов» является отличным поводом лишний раз выпить, а для большинства верующих лишний повод поспорить на религиозную тематику, потому что религия и политика порождают в наше время только споры и ничего более. 

С Рождеством!

Но этот день все равно остаётся праздником. А значит, несёт в себе потенциал чуда, счастья и радости. И вполне логично будет брать от него именно это, а не пытаться своими липкими, циничными ручонками испортить любую светлую вещь. Я не христианин, но считаю своим долгом поздравить друзей и близких христиан с праздником. Не вызывать в них чувство стыда или вины, что они отмечают этот день. Я могу быть кем угодно, хоть и атеистом, или жутким буддистом, или начальником, или лидером собственной секты. Это не важно. Важно то, что у меня есть близкие люди, у которых я не хочу красть счастье. А мы так именно и делаем, когда кто-то присылает открытку и мы пишем «я не верю в эту хрень» или пытаемся задать «хитрые» на наш взгляд вопросы верующему человеку: за что Бог детей заставляет страдать? Или того хуже, считаем христианами себя только лишь потому, что выучили это слово. 

С Рождеством!

Из-за этих мелочных и гаденьких проявлений нашего эго, мы не видим за деревьями лес. Мы так усердно пытаемся найти подвох, самоутвердиться или просто обо**ть все, так по-русски, что упускаем самое главное радость. Чудо и рождение никому не принадлежит. Это важные для всех религий и наций понятия. И всем верующим я хочу напомнить, что Бог есть любовь и единство. А дрязги, негатив, ссоры, войны, унижения это происки некой обратной , темной субстанции. А всем «атеистам» я хочу сказать, что любовь и единство это нормальное здоровое, высшее, а главное приятное состояние организма и залог успеха любого индивида. А все негативные проявления сигнализирует о болезни в организме и зачастую к его социальной деградации. Поэтому дорогие мои, отложите в сторону вашу злобную внутреннюю чихуашку, нервно тявкающую на все вокруг, возьмите телефон и пожелайте своим близким чего-то хорошего, и поймите, что нет смысла негативить из-за того, что никто из вас все равно не понимает. Расслабьтесь, радуйтесь и не мешайте радоваться другим. Особо прогрессивные могут помочь радоваться другим. С праздником дорогие мои, и я надеюсь, что сегодня ваша жизнь стала чуточку радостнее! И чудес вам в жизни. 

С Рождеством!