31 subscriber

Коктейли с игристым, как в баре, только своими руками

This article contains information about products that may be harmful to your health.

На этой неделе присутствуют сразу две интересных даты, мимо которых мы не могли пройти мимо: День белого вина и День рождения шампанского. Того шампанского, что изобрели в одном французском аббатстве, а не того, которым наше отечественное игристое теперь называют.

Коктейли с игристым, как в баре, только своими руками

Темы родственные, близкие лету, и пусть даты пришлись уже на август, но это же не означает, что на дворе уже осень. Свежесть ещё актуальна, жара ещё как будто чувствуется остатками воспоминаний, как будто бы тело так прожарили, что ещё на целый месяц хватит летнего ощущения. Красное вино в таком случае не очень ложится, хотя если другого нет, то и оно залетит как родное. Но более бодрым всё же видится белое.

Более лёгким, цветочным, душистым, как летний луг. А если брать шампанское или любое игристое, то оно начинает видеться ещё и более весёлым, игривым, простите за каламбур. Шампанское — это практически праздник, который по заветам Хемингуэя всегда с нами. Пробовали взять с собой на луг бутылочку игристого?

Фото автора Olya Kobruseva: Pexels
Фото автора Olya Kobruseva: Pexels
Фото автора Olya Kobruseva: Pexels

Но кстати, есть ещё кое-какой вариант, который лучше подойдёт для вылазки на тот же луг, или берег реки, или хотя бы лужайку у дома. Минимальный набор с собой включает также плед, пару бокалов (или других ёмкостей), по вкусу фрукты, орешки, в общем, чего душе будет угодно на зубок, а также жемчужину — готовые основы для коктейлей с игристым.

Дело в том, что коктейли способны превратить ваши бокалы во что-то невесомое, легкомысленное, почти эфемерное. Вы получаете больше вкуса и меньше алкоголя, чем выпили бы в обычном виде. Для спокойного досуга это выглядит многообещающе.

Вкус рождается из натуральных ингредиентов: фруктовые и ягодные пюре, соки, сиропы, которые смешаны профессиональными барными миксологами и порционно заморожены в форме кубиков. Это позволяет максимально упростить технологию приготовления, которая теперь не зависит от места, условий и прочих ограничений. Вы сделаете любой коктейль там, где вы будете находиться!

Коктейли с игристым, как в баре, только своими руками

Всё, что требуется от вас, — это бросить кубик в бокал/шейкер, добавить алкоголя, а в нашем случае игристого, смешать, и коктейль готов.

Не нужно даже выбирать, искать коктейли для игристого, а тем более рецепты. В проекте EXIT есть набор специально для этого, который называется «Sparkling Pack», что переводится очень буквально. Внутри вас будут ожидать идеальные коктейли для игристого: Беллини, Сгроппино и Россини, которые мы усовершенствовали.

Окунитесь в игристую лагуну тропического микса из персика, гуавы и кокоса, взрывного сочетания земляники и красного базилика, яркого малинового вкуса с ароматами лайма и личи. Уже чуть вскружилась голова. И пока она ещё на месте — закажите набор с кэшбэком 8%, если есть карта Тинькофф. Всё, после этого можно и забыться, оставить голову дома и пойти наслаждаться августом.