33 subscribers

Коктейльное кольцо: куда оно надевается?

На указательный или средний палец правой руки.

Эм, всё, расходимся? На вопрос ответили.

Но давайте ещё пару слов скажем о том, причём тут коктейли. Этому аксессуару в наши дни исполняется примерно 100 лет. И он не просто означает яркую побрякушку, а отражает довольно серьёзные социальные изменения. В 20-е годы прошлого века женщины расширили свои права, а после войны в эпоху «ревущих двадцатых» появились эмансипированные девушки-флэпперы, которые носили короткие стрижки, отказались от корсетов, укоротили длину юбок, публично выпивали, курили и, конечно, любили вечеринки.

Фото автора cottonbro: Pexels
Фото автора cottonbro: Pexels

Обязательным атрибутом вечеринок был алкоголь и коктейли с ним, но в то время в США грянул сухой закон, поэтому возможность выпить крепкое стало некоторой привилегией, доступной не для всех. Тогда наличие на руке вычурного богатого кольца символизировало принадлежность к числу тех, кто может позволить себе алкоголь и быть гостем вечеринки. Оно также символизировало, в принципе, возможность женщины быть независимой и самой обеспечить себя.

Этот глубинный смысл просуществовал недолго, до кризиса 30-ых годов, но аксессуар по-прежнему сверкает на женских ручках. Из характеристик можно отметить размер, который легко может быть с половину пальца, а также наличие драгоценного или полудрагоценного камня.

Фото автора cottonbro: Pexels
Фото автора cottonbro: Pexels

В своё время коктейльное кольцо рассматривалось ещё как противоположность обручальному и поэтому носилось на другой руке и на других пальцах. Хоть сейчас первоначальный смысл, может, и забылся, но духу времени очень соответствует. Только получается, что уже на протяжении целого века мы пытаемся решить вопросы с равенством полов, а во многих моментах и ситуациях складывается ощущение, что воз и ныне там.

Соответствует кольцо ещё и духу современных вечеринок, на которых коктейли никуда не делись, а наоборот, приобретают всё большую моду. При этом мы часто смотрим как раз на те 20-е годы. А фактор независимости мы только усилили, хоть и без социальных подтекстов. Но теперь нет ограничений для возможности в любом месте выпить коктейль и провести хороший вечер и/или яркую ночь.

Фото автора cottonbro: Pexels
Фото автора cottonbro: Pexels

Мы, конечно, подводим к наборам с готовыми замороженными основами для коктейлей, которые всегда под рукой и не требуют никаких усилий, а главное, могут быть «заряжены» буквально за 15 секунд. Подберите коктейли под цвет своего кольца на сайте EXIT и закажите с кэшбэком 8% (для держателей карт Тинькофф).

Коктейльное кольцо: куда оно надевается?