33 subscribers

Мне 26, и я перестала пить чистый алкоголь

This article contains information about products that may be harmful to your health.

Выглядит как признание в кругу анонимных алкоголиков. Но всё не так грустно. Просто, если ты в компании не пьёшь, то нет-нет да и почувствуешь на себе непонимающий взгляд. Или хуже — когда из-за этого тебя считают снобом или выпендрёжницей. Как если друзья зовут в макдак, а ты говоришь, что не ешь такое. Или когда говоришь, что сортируешь мусор.

Странно, конечно, что в 2021 году есть такая сегрегация по степени нормальности относительно абсолютно нормальных вещей. Нет, всё уже лучше, чем раньше, и особенно среди более молодых людей, но тем не менее.

Сразу поясню, что я не перестала пить алкоголь вообще, а только в чистом виде. Раньше у меня был опыт разных вечеринок, клубов, вписок, в общем, обычная активная студенческая жизнь. И я успела попробовать разный алкоголь: начинали мы с виски, в смысле не вечер начинали, а хронологически. Потом была текила, потом джин, и последней была водка.

Фото автора KoolShooters: Pexels
Фото автора KoolShooters: Pexels

Спокойнее всего я, наверное, к джину отношусь, но в целом ощущения всегда двойственные были: с одной стороны весело, да, но с другой бесило, что следующий день улетал в топку если не целиком, то первая половина точно. Но это ладно, скорее вопрос меры. Главное, почему перестала «шотить» (так мы называли процесс, когда пьёшь шоты) — это сами ощущения. Ты пьёшь и как будто испытываешь боль, морщишься, в горле жжёт, одним словом, офигеваешь от жизни. Какой-то мазохизм.

Это как наша традиционная русская забава: кому тяжелее живётся, тот и молодец. Кто-то скажет: «Это потому, что ты девочка». Но что с того? Почему нужно терпеть? :)

Поэтому придумали добавлять лёд, но с виски, например, это не очень помогало. Стала добавлять сок — уже лучше, но как будто, знаете, немного колхозно выглядит, когда в хороший виски вливаешь пакетированный «добрый».

Поэтому, когда где-то собирались компанией, стала заказывать коктейли. Время же всё-таки шло, и что-то пить стали не только на квартирах перед тем, как куда-то пойти. И коктейли оказались вполне приятной альтернативой. Крепость и терпкость почти не чувствуется, но узнаётся и тает в окружении каких-нибудь тропических вкусов. К тому же на вечер хватает двух-трёх бокалов, а значит, выпиваешь меньше алкоголя, и это хорошо.

Фото автора KoolShooters: Pexels
Фото автора KoolShooters: Pexels

Но домашние встречи никто не отменял, просто они переросли уже в более спокойные вечеринки. Я, конечно, попробовала пару раз сама приготовить коктейли дома, но не сказать, что я сильно люблю возиться на кухне. Дальше следите за руками: в инстаграм, в сторис попалась реклама с какими-то замороженными основами для коктейлей, из любопытства перешла на сайт, поняла, на какой клондайк наткнулась, попробовала, понравилось, и теперь хвастаюсь всем друзьям.

Вот так я и перешла на сторону коктейлей. Получается, теперь вечер с друзьями для меня проходит так же весело, но намного вкуснее и легче. Коктейльная культура постепенно расширяется и больше проникает в нашу жизнь, поэтому будьте на её волне и отдыхайте со вкусом.

Мне 26, и я перестала пить чистый алкоголь