495 subscribers

Для быстрого созревания и долгого хранения: 2 вида подкормок овощных культур в июле

Во второй половине лета овощные культуры тоже нуждаются в подкормках. Почему это важно, каким должен быть состав удобрений – сегодня мы ответим на самые популярные вопросы.

Для быстрого созревания и долгого хранения: 2 вида подкормок овощных культур в июле

Июль-август – время сбора урожая огурцов, томатов, картофеля, моркови и других излюбленных огородниками растений. В период плодоношения они нуждаются в полноценном питании, особенно важно наличие в нем фосфора и калия – для нормального роста, нарастания корневой системы, формирования завязей. От этого зависит, сколько плодов удастся собрать, и какими будут их внешний вид, вкусовые качества, сроки хранения.

Для подкормок используют подручные народные средства или готовые составы.

В первом случае хороший вариант – древесная зола. Это источник макро- и микроэлементов: кремния, кальция, фосфора, калия и др. «Минус» данного удобрения – отсутствие азота. Древесную золу вносят в почву в естественном виде, разрыхляя верхний слой грунта, готовят водный раствор: 100 г золы на 10 л воды, и поливают растения под корень, пока не успел образоваться осадок, а также добавляют в компост. Полезное действие золы сохраняется до 2-4 лет.

Для быстрого созревания и долгого хранения: 2 вида подкормок овощных культур в июле

Среди органоминеральных удобрений рассмотрим жидкое универсальное средство «Огородник. Бочка и четыре ведра». В его составе: калий, азот, фосфор и органические компоненты. Удобрение применяют в течение всего вегетационного периода для овощных, цветочно-декоративных, комнатных растений, в качестве корневых и некорневых подкормок. Всего из 0,6 л концентрата можно приготовить 240 л водного раствора.

Концентрация и периодичность подкормок для каждого вида растений описаны в инструкции, поэтому ее важно изучать перед применением средства.

Для быстрого созревания и долгого хранения: 2 вида подкормок овощных культур в июле

Желаем вам богатого урожая! Задавайте нам вопросы - и мы с удовольствием ответим в комментариях и следующих статьях.